ГлавнаяВидео-рецептыЗельц из рульки в бутылке

Зельц из рульки в бутылке

Хороший денек! Сейчас желаю предложить весьма обычный рецепт изготовления свиного зельца ( сальтисона ) в бутылке, готовить я его буду из рульки. Обычно зельц готовится из свиного мяса, шпика, также языков, печени и остальных субпродуктов. В своём рецепте я буду также употреблять свиные ножки, их, по желанию, можно поменять остальным мясом, ножки я отвариваю больше для того, что-бы не добавлять желатин. Застывает зельц стремительно, обычно я готовлю его ночкой, с утра он уже застывший.

Ингредиенты для «Зельц из рульки в бутылке»:

  • Рулька

    (+ 2 свиные ножки .Вес рульки 2 кг)
     —
    1 шт
  • Лук репчатый

     —
    3 шт
  • Морковь

     —
    2 шт
  • Чеснок

    (у меня ушла головка чеснока)
     —
    по вкусу
  • Перец ароматный

     —
    по вкусу
  • Перец темный

     —
    по вкусу
  • Лист лавровый

     —
    3 шт
  • Соль

     —
    по вкусу

Количество порций: 10

Рецепт «Зельц из рульки в бутылке»:

1. Приготовить мясо. Отлично помыть, если употребляются ножки, почистить.
2. Уложить всё мясо в маленькую кастрюлю, у меня поместилось в пятилитровую. Залить водой, так что-бы мясо было на сто процентов покрыто. Довести до кипения.
3. Когда вода закипит, слить эту воду, помыть мясо от пены и залить незапятанной водой. Поставить опять на плиту, добавить морковь, лук, лавровый лист, перец горошком, накрыть крышкой и на неспешном огне варить в течении четырёх часов. Мясо за этот период времени отстанет от костей. Посолить мясо в процессе варки. Я солю часа через два, так что-бы бульон был чуток пересолен.
4. Готовое мясо остудить.
5. В глубокую ёмкость выжать чеснок, добавить молотый перец ( ещё специи по желанию ).
6. Отделить всё мясо, я также добавляю куски кожи, выложить в ёмкость с чесноком. Перемешать всё.
7. Наполнить двухлитровую бутылку мясом ( с неё срезать горлышко за ранее ).
8. Полную бутылку залить сцеженным бульоном, у меня ушло 2,5 половника бульона. Вилкой пройтись по краям бутылки, что-бы распределился бульон.
9. Накрыть бутылку пищевой плёнкой, убрать в холод на несколько часов.
10 Застывший зельц извлечь из бутылки, разрезав её канцелярским ножиком либо ножницами.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

414d8104a105ad1ea40e0cce64af6903

Торжественный салат «Бычок»

Наступающий год пройдёт под покровительством Белоснежного быка, и сейчас одна из вариантов дизайна салатика в ...

0ac4d593a679f7703c7f86bb9372dd27

Салат Цезарь с курицей

Весьма пользующийся популярностью салат Цезарь с курицей. Его можно заказать в любом кафе и ресторане. ...

Яндекс.Метрика