ГлавнаяДиетыЗакусочные блинные рулетики с паштетом

Закусочные блинные рулетики с паштетом

Предлагаю вам вариант вкусной и красивой закуски для Новогоднего стола — рулетики из блинов с паштетом из куриной печени и маринованных огурчиков.
Также такая закуска пригодится для фуршета.

Ингредиенты для «Закусочные блинные рулетики с паштетом»:

Блины

  • Молоко

    (тёплое)
     —
    1 стак.
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Масло растительное

    (с учётом смазки сковородки)
     —
    2 ст. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    100 г
  • Зелень

    (для подачи)

Начинка

  • Печень куриная

     —
    300 г
  • Лук репчатый

    (средняя головка)
     —
    1 шт
  • Морковь

    (средняя)
     —
    1 шт
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Смесь перцев

    (молотая)
     —
    по вкусу
  • Укроп

     —
    по вкусу
  • Сыр творожный

     —
    100 г
  • Огурец маринованный

    (средний)
     —
    4 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1965.1 ккал

белки


105.6 г

жиры


118.5 г

углеводы


121.8 г

Порции

ккал
327.5 ккал
белки
17.6 г
жиры
19.8 г
углеводы
20.3 г

100 г блюда

ккал
126 ккал
белки
6.8 г
жиры
7.6 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Закусочные блинные рулетики с паштетом»:

Для этого рецепта подойдёт любой, любимый вами, рецепт несладких блинчиков.
Предлагаю вам самый простой бюджетный вариант.
Смешиваем тёплое молоко, яйцо, соль, сахар, растительное масло.

Мне в этом помог кухонный комбайн GALAXY GL2300.
Смешиваем с помощью венчиков.

Добавляем муку.

Перемешиваем до однородного состояния.

Берём сковороду, я использовала небольшую. Смазываем маслом и печём блины обычным способом.
Получилось 12 шт.

Далее готовим паштет для начинки. Морковь и лук чистим и нарезаем кубиками.
Мне помог измельчить овощи кухонный комбайн GALAXY GL2300.

На горячую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем морковь и лук на среднем огне при закрытой крышке 10 минут.

Кладём к овощам куриную печень. Перемешиваем.

Добавляем соль, смесь перцев, перемешиваем и тушим на среднем огне до готовности 15 минут.
Готовой печени с овощами даём остыть.

Кладём остывшую печень в чашу кухонного комбайна, добавляем творожный сыр и укроп (у меня замороженный).

Измельчаем в однородную массу.
Я использовала кухонный комбайн GALAXY GL2300. Паштет готов.

Также для начинки измельчаем маринованные огурцы.

Я использовала кухонный комбайн GALAXY GL2300.

Готовим закуску. Берём два блина, кладём внахлёст. Равномерно смазываем паштетом. Также смазываем часть блина, который под блином внахлёст.
От огурцов отжимаем рассол и равномерно кладём их поверх паштета.

Плотно сворачиваем блины в рулет.

Отрезаем края рулета, они неровные и пустые. Острым ножом разрезаем рулет пополам и далее наискосок ещё пополам каждую часть.

При необходимости можете скрепить рулетики шпажками.
Подаём закуску охлаждённой, украшаем зеленью. Счастливого Нового года!

В приготовлении этого рецепта мне помог кухонный комбайн GALAXY GL2300
С его помощью измельчала овощи: морковь, лук, маринованные огурцы. Также измельчала печень с овощами в паштет и замешивала тесто на блины.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Блинчики с яблоками и корицей

Ароматные блинчики с яблоками и корицей. Эти вкусные и

Диета для мужчин

Обычно с диетами ассоциируются женщины. Это они

Яндекс.Метрика