1 час 30 минут
5 и более порций
- Нам понадобится:
- 200 г сырой вермишели
- 300 г творога
- 500 г тыквы
- 3 яйца
- 100 г сахара
- щепотка соли
- 0,5 ч.л. корицы
- изюм
- 50 г сливочного масла
Люблю запеканки — это универсальное блюдо, ингредиенты могут быть абсолютно разные, на ваш вкус. И с ингредиентами не надо сильно придерживаться пропорций. Всё «на глаз». Очень-очень простое и удобное блюдо.
Вот в запеканке с тыквой, вермишелью и творогом можно смело менять пропорции: любите творог — добавьте больше творога, а вермишели меньше, а можно и совсем без творога, только вермишель и тыква. Также можно добавить орехи, курагу, чернослив.
Как приготовить запеканку с тыквой, вермишелью и творогом в мультиварке
Пошаговое описание рецепта
1. Тыкву очистить и натереть на средней тёрке.
2. Добавить отваренную в подсоленой воде вермишель.
3. Яйца разделить на желтки и белки. Яичные желтки, творог, соль и сахар добавить в миску с тыквой и вермишелью.
4. Яичные белки взбить в крепкую пену.
5. Добавить изюм и корицу.
6. Добавить взбитые яичные белки.
7. Аккуратно перемешать.
8. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и переложить в неё тыквенную смесь. Сверху выложить сливочное масло, оставшееся после смазывания чаши.
9. Выпекать в режиме Выпечка 70-80 минут.
10. Готовую запеканку оставить в мультиварке минут на 20-30, а затем извлечь, перевернув на тарелку или поддон для варки на пару.
11. Подавать запеканку со сметаной, джемом или тыквенной карамелью.
Приятного аппетита!
- Ингредиенты
- 200 г сырой вермишели
- 300 г творога
- 500 г тыквы
- 3 яйца
- 100 г сахара
- щепотка соли
- 0,5 ч.л. корицы
- изюм
- 50 г сливочного масла