ГлавнаяВсе рецептыВторые блюдаЗапеканка из тыквы

Запеканка из тыквы

1 час

5 и наиболее порций

  • Нам пригодится:
  • 1 кг. тыквы
  • 1 луковка
  • 1-2 лаврового листа
  • вода
  • 1 ч.л. соли
  • 70 г. твёрдого сыра
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • Сливочный соус:
  • 50 г. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • красноватый перец по вкусу
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст. 10% сливок
  • 2 яичных желтка

Запеканка из тыквы — это постоянно колоритное, смачное, благоуханное и полезное блюдо. Рецептов изготовления тыквенных запеканок весьма много: сладких и несладких, с добавлением овощей либо творога.

У меня сейчас несладкая запеканка со сладостной тыквой и сливочным соусом. Незначительно необыкновенный, но весьма приятный вкус. Рецепт взят из моей возлюбленной книжечки «Рецепты французской кухни», по-французски  заглавие рецепта - courettes au gratin.

Как приготовить запеканку из тыквы стремительно и просто

Пошаговое описание рецепта

1. Тыкву очистить от кожицы, удалить семечки и порезать ломтиками. Лук очистить и мелко порезать.
Тыкву, лук, лавровые листья и соль поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Закрыть крышкой и варить на слабеньком огне 15 минут.

2. Воду слить, лавровые листы вытащить.

3. Сливочное масло растопить в глубочайшей сковороде и обжарить в нём муку. Добавить красноватый перец и соль. Отлично размешать.
Узкой струйкой влить сливки в сковороду, безпрерывно размешивая. Кипятить 5 минут.
Узкой струйкой добавить взбитые желтки, безпрерывно размешивая, чтобы желтки не свернулись.

4. Пюрировать тыкву блендером либо перетереть через сито.

Совет

Этот шаг можно пропустить и бросить тыкву кусками. Делайте как для вас нравится.

5. Соединить тыкву с соусом и половиной порции натёртого сыра.

6. Кропотливо перемешать.

7. Оставшийся сыр смешать с панировочными сухарями.

8. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в неё тыквенную массу.
Сверху посыпать консистенцией сыра с сухарями.

Совет

Размер моей формы 25 х 15 см.

9. Запекать в за ранее разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

10. Подавать запеканку можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.
Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 1 кг. тыквы
  • 1 луковка
  • 1-2 лаврового листа
  • вода
  • 1 ч.л. соли
  • 70 г. твёрдого сыра
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • Сливочный соус:
  • 50 г. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • красноватый перец по вкусу
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст. 10% сливок
  • 2 яичных желтка

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

a6349188a0c672cedf365b2d220105ce

Картофельная запеканка с копчёной курицей

1 час 15 минут 5 и наиболее порций Добавить в кулинарую книжку Убрать из кулинарной ...

Традиционные чебуреки с мясом

1 час 5 и наиболее порций Поделиться во ВКонтакте Facebook Одноклассники Твиттер Пинтерест Версия для ...

Яндекс.Метрика