ГлавнаяВсе рецептыВторые блюдаЗапеканка из макарон с брокколи, стручковой фасолью и грибами

Запеканка из макарон с брокколи, стручковой фасолью и грибами

1 час

5 и наиболее порций

  • Нам пригодится:
  • Замороженные овощи (брокколи, стручковая фасоль) по 200 г
  • Замороженные грибы 250 г
  • Макароны из пшеницы твёрдых видов — 200 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яичка куриные — 2-3 шт.
  • Кетчуп (аджика) — 1 ст. ложка
  • Прованские травки — 1 ч. ложка
  • Соль, перец по вкусу

Моё уважение, почетаемые коллеги по увлечению кулинарией!

И опять на просторах веба я ищу рецепт изготовления смачного блюда из того, что под рукою, а конкретно — из замороженных овощей и грибов. Но таковой, чтоб было смачно и сытно. И благоуханно. Попытайтесь, может и для вас понадобится таковой вариант.

Как приготовить запеканку из макарон с брокколи, стручковой фасолью и грибами

Пошаговое описание рецепта

1. Ингредиенты блюда, обычно, фактически у всех лежат в холодильнике и почему бы не сделать из их запеканку...

2. Оттаявшую брокколи делим на веточки, отвариваем 5-7 минут в подсолённой бурлящей воде. Отбрасываем на дуршлаг, чтоб вода стекла.

3. Оттаявшие грибы провариваем в кипяточке 10-15 минут, откидываем на дуршлаг и опосля того, как стечёт вода, выкладываем в миску. У меня говорушка дымчатая, которой в этом году было весьма много.

4. Оттаявшую стручковую фасоль отвариваем в кипяточке 5-10 минут, откидываем на дуршлаг, чтоб стекла вода.

5. Остывшие веточки брокколи и стручковую фасоль кладём в миску к грибам

6. Отвариваем третья часть пачки макарон твёрдых видов до состояния аль-денте и опосля того, как стечёт вода, добавляем в миску к грибам и овощам. Включаем духовку для доведения температуры в ней до 180 градусов

7. Добавляем в миску чайную ложку прованских травок, 2-3 куриных яичка, столовую ложку кетчупа, солим и перчим

8. Отлично размешиваем и выкладываем в форму для запекания, за ранее смазанную маслом

9. Натираем сыр на тёрке

10. Через четверть часа запекания в духовке при температуре 180 градусов достаём, посыпаем тёртым сыром и ставим назад в духовку до таяния сыра и образования ровненькой поверхности

11. Через 10 минут сыр растает и можно выключить огнь в духовке, не вынимая формы ещё минут 15-20

12. Запеканка с макаронами, брокколи, стручковой фасолью и грибами и бокалом сухого вина повеселит вас. Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • Замороженные овощи (брокколи, стручковая фасоль) по 200 г
  • Замороженные грибы 250 г
  • Макароны из пшеницы твёрдых видов — 200 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яичка куриные — 2-3 шт.
  • Кетчуп (аджика) — 1 ст. ложка
  • Прованские травки — 1 ч. ложка
  • Соль, перец по вкусу

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

0f075fa8544ec8a6f8e593f3e0cb15fe

Перец фаршированный рисом с грибами

1 час 5 и наиболее порций Добавить в кулинарую книжку Убрать из кулинарной книжки Станьте ...

b950fec033aea4cf1b0a67517167ba71

Кекс-запеканка из кабачка

1 час 30 минут 5 и наиболее порций Поделиться во ВКонтакте Facebook Одноклассники Твиттер Пинтерест ...

Яндекс.Метрика