1 час
5 и наиболее порций
- Нам пригодится:
- Замороженные овощи (брокколи, стручковая фасоль) по 200 г
- Замороженные грибы 250 г
- Макароны из пшеницы твёрдых видов — 200 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яичка куриные — 2-3 шт.
- Кетчуп (аджика) — 1 ст. ложка
- Прованские травки — 1 ч. ложка
- Соль, перец по вкусу
Моё уважение, почетаемые коллеги по увлечению кулинарией!
И опять на просторах веба я ищу рецепт изготовления смачного блюда из того, что под рукою, а конкретно — из замороженных овощей и грибов. Но таковой, чтоб было смачно и сытно. И благоуханно. Попытайтесь, может и для вас понадобится таковой вариант.
Как приготовить запеканку из макарон с брокколи, стручковой фасолью и грибами
Пошаговое описание рецепта
1. Ингредиенты блюда, обычно, фактически у всех лежат в холодильнике и почему бы не сделать из их запеканку...
2. Оттаявшую брокколи делим на веточки, отвариваем 5-7 минут в подсолённой бурлящей воде. Отбрасываем на дуршлаг, чтоб вода стекла.
3. Оттаявшие грибы провариваем в кипяточке 10-15 минут, откидываем на дуршлаг и опосля того, как стечёт вода, выкладываем в миску. У меня говорушка дымчатая, которой в этом году было весьма много.
4. Оттаявшую стручковую фасоль отвариваем в кипяточке 5-10 минут, откидываем на дуршлаг, чтоб стекла вода.
5. Остывшие веточки брокколи и стручковую фасоль кладём в миску к грибам
6. Отвариваем третья часть пачки макарон твёрдых видов до состояния аль-денте и опосля того, как стечёт вода, добавляем в миску к грибам и овощам. Включаем духовку для доведения температуры в ней до 180 градусов
7. Добавляем в миску чайную ложку прованских травок, 2-3 куриных яичка, столовую ложку кетчупа, солим и перчим
8. Отлично размешиваем и выкладываем в форму для запекания, за ранее смазанную маслом
9. Натираем сыр на тёрке
10. Через четверть часа запекания в духовке при температуре 180 градусов достаём, посыпаем тёртым сыром и ставим назад в духовку до таяния сыра и образования ровненькой поверхности
11. Через 10 минут сыр растает и можно выключить огнь в духовке, не вынимая формы ещё минут 15-20
12. Запеканка с макаронами, брокколи, стручковой фасолью и грибами и бокалом сухого вина повеселит вас. Приятного аппетита!
- Ингредиенты
- Замороженные овощи (брокколи, стручковая фасоль) по 200 г
- Замороженные грибы 250 г
- Макароны из пшеницы твёрдых видов — 200 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яичка куриные — 2-3 шт.
- Кетчуп (аджика) — 1 ст. ложка
- Прованские травки — 1 ч. ложка
- Соль, перец по вкусу