1 час
5 и более порций
- Нам понадобится:
- Цветная капуста — 200 г
- Яйца — 5 шт.
- Сметана — 200 г (не менее 20%)
- Плавленый сырок — 100 г
- Крупа манная — 3 ст.л
- соль, перец
Моё почтение, уважаемые коллеги по увлечению кулинарией!
Нашёл в интернете блюдо с многообещающим название «Нежность» и решил воспользоваться рецептом. Вот что получилось...
Как приготовить запеканку из цветной капусты «Нежность»
Пошаговое описание рецепта
1. Нам потребуется цветная капуста, сметана жирностью не менее 20%, плавленный сырок, 5 куриных яиц и манная крупа. А также пергамент или бумага для запекания.
2. В подсоленной воде в течение 5-7 минут варить цветную капусту, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода и мелко порезать крупные соцветия.
3. Пять куриных яиц разбить в посуду и взбить венчиком до однородного состояния
4. Добавить во взбитые яйца сметану и всё размешать
5. Плавленный сырок натереть на тёрке, добавить в смесь и снова все перемешать.
Совет
Чтобы плавленный сырок не размазывался по тёрке, желательно его оставить в морозилке на 20-30 минут.
6. Добавить к получившейся смеси яиц, сметаны и плавленного сыра 3 столовые ложки манной крупы и снова всё тщательно перемешать.
7. Нагреть духовку до 180 градусов
8. Форму для запекания застелить пергаментом, выложить в неё мелко порезанную цветную капусту и при желании посыпать перцем. Залить капусту приготовленной смесью и поставить в предварительно разогретую духовку для запекания.
9. Спустя 25 минут достать из духовки и дать немного остыть.
10. Затем переложить запеканку «Нежность» в блюдо. Приятного аппетита!
- Ингредиенты
- Цветная капуста — 200 г
- Яйца — 5 шт.
- Сметана — 200 г (не менее 20%)
- Плавленый сырок — 100 г
- Крупа манная — 3 ст.л
- соль, перец