ГлавнаяВсе рецептыВторые блюдаТыквенная запеканка с копчёной курицей в сливочном соусе

Тыквенная запеканка с копчёной курицей в сливочном соусе

1 час 15 минут

5 и наиболее порций

Добавить в кулинарую книжку
Убрать из кулинарной книжки

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книжку

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Версия для печати

  • Нам пригодится:
  • Тыква (750-800 гр. в очищенном виде)
  • Копчёная куриная грудка (380-400 гр. незапятнанного мяса)
  • Болгарские перцы (4 средних, 300 гр.)
  • Морковь (6 малеханьких, 260 гр.)
  • Лук репчатый (2 больших луковки, 410 гр.)
  • Петрушка (1 большой пучок)
  • Сливки (10%, приблизительно 350-400 мл.)
  • Оливковое либо другое растительное масло (1-2 ст. л.)
  • Мука (1 ст. л. с горкой)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (лучше свежемолотая, по вкусу)
  • Хлопья острого перца (по желанию и вкусу)
  • Кориандр (лучше свежемолотый, ½ ст. л.)
  • Паприка (1 ст. л. без горки)
  • Чеснок сушёный (½ ст. л.)

Крайнее время я нередко готовлю разные запеканки: овощные, с грибами, с мясом. И, судя по всему, у меня возникла возлюбленная запеканка, которая навечно остается моим победителем. И это тыквенная запеканка с копчёной курицей в сливочном соусе.

Тыква непревзойденно смешивается с копчёностями, и в этом я совсем удостоверилась, когда в первый раз приготовила тыкву, запечённую в беконе, — это было весьма смачно! В данном же случае это сочетание выходит ещё наиболее удачным, потому что сладость тыквы и копчёность курицы смягчаются ласковой сливочностью и обогащаются гаммой вкусовых цветов тушёных овощей. Тыквенная запеканка с копчёной курицей в сливочном соусе — весьма нежное, сочное, благоуханное, по-осеннему колоритное и великолепно смачное блюдо. Весьма рекомендую испытать, в особенности всем любителям тыквы.

Размеры моей овальной формы для запекания в последних точках: длина 30 см., ширина 21 см., высота 6 см.

Реклама

Как приготовить тыквенную запеканку с копчёной курицей в сливочном соусе

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1

1

1. Подготовим все ингредиенты. Тыкву, болгарские перцы и петрушку помоем и просушим, лук и морковь очистим.

На фото есть некорректности: на одну крупную луковку и 5 морковок больше, чем будет нужно. Так же на фото целая весьма большая куриная грудка весом в 910 гр. (от неё будет нужно лишь половина) и целая тыква весом 2715 гр. (от неё будет нужно приблизительно третья часть). В шапке рецепта обозначено четкое количество ингредиентов.

Шаг 2

2

2. У копчёной куриной грудки удалим шкурку (я её не использую, потому сходу выбрасываю) и отделим мясо от остова. Нарежем курицу и болгарские перцы на тонкие бруски, морковь натрём на маленькой тёрке, лук нарежем на тонкие четвертькольца либо мельче.

Совет

Остов от копчёной куриной грудки можно заморозить, а потом употреблять для варки бульона, к примеру, для горохового либо чечевичного супа.

Шаг 3

3

3. В отлично разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, добавляем лук и тушим его на огне чуток выше среднего (на моей электронной плите 6 из 9) под крышкой до полупрозрачности, временами помешивая, чтоб лук не начал зажариваться.

Шаг 4

4

4. К луку добавляем морковь и продолжаем тушить до её мягкости, временами помешивая.

Шаг 5

5

5. Добавляем болгарский перец, перемешиваем и тушим до лёгкого размягчения перцев.

Шаг 6

6

6. Добавляем копчёную курицу, кропотливо перемешиваем и тушим минуту-две всё вкупе.

Шаг 7

7

7. Вливаем сливки комнатной температуры, добавляем муку, соль и все специи, кропотливо перемешиваем и

Совет

С солью стоит быть осторожнее, потому что копчёная курица сама по для себя солёная.

Шаг 8

8

8. тушим под крышкой минут 15 до лёгкого загустения соуса. Пробуем готовый соус, если есть необходимость, выправляем на соль.

Шаг 9

9

9. В готовый соус добавляем нарубленную петрушку, перемешиваем и сходу снимаем сковороду с огня.

Реклама

Шаг 10

10

10. В то время, пока готовится соус, отрежем от тыквы кусочек подходящей величины, очистим его от кожицы и семенной части и нарежем на тонкие куски шириной приблизительно 3 мм.

Собираем будущую запеканку. На дно формы для запекания выкладываем в один слой куски тыквы, совершенно капельку перчим и солим (помним, что соус мы уже солили),

Шаг 11

11

11. поверх тыквы распределяем узким слоем сливочный соус.

Шаг 12

12

12. И повторяем последовательность ещё четыре-пять раз (как дозволит высота вашей формы): тыква, соль-перец, соус и т.д.

Ставим форму с запеканкой в заблаговременно разогретую до 180-ти градусов духовку и запекаем минут 20-30, чтоб тыква успела пропитаться сливочным соусом и на сто процентов пропечься. За этот период времени верх запеканки должен аппетитно зарумяниться.

Шаг 13

13

13. Спустя время вынимаем форму из духовки и

Шаг 14

14

14. посыпаем запеканку натёртым на большой тёрке сыром (я просто порезала сыр на маленькие брусочки), возвращаем форму назад в духовку и

Шаг 15

15

15. держим до расплавления сыра.

Шаг 16

16

16. Тыквенная запеканка с копчёной курицей в сливочном соусе — замечательное блюдо, не требующее доп декораций. Разве что для красы и контраста слегка посыпать свежайшей мелко порубленной петрушкой.

Теплая, сочная и весьма смачная тыквенная запеканка добавит ярчайших красок в хоть какой ужин либо обед, что в особенности животрепещуще в сезон меланхоличных осенних дней.

Шаг 17

17

17. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Традиционные чебуреки с мясом

1 час 5 и наиболее порций Поделиться во ВКонтакте Facebook Одноклассники Твиттер Пинтерест Версия для ...

Запеканка из картофеля и кабачка со сливочным соусом

1 час 20 минут 5 и наиболее порций Поделиться во ВКонтакте Facebook Одноклассники Твиттер Пинтерест ...

Яндекс.Метрика