1 час 20 минут
4 порции
Добавить в кулинарую книжку
Убрать из кулинарной книжки
Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книжку
Версия для печати
- Нам пригодится:
- Творог — 600 гр.
- Яичка — 3 шт.
- Сливочное масло — 60 гр.
- Сметана — 4-5 ст.л.
- Манная крупа — 3-4 ст.л.
- Сахар — 2-3 ст.л.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Изюм — 30 гр
- Курага — 40 гр.
Как приготовить творожную запеканку с изюмом и курагой
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1
1. Курагу нарезаем не большенными кусками.
Шаг 2
2
2. Смешиваем с изюмом и заливаем кипяточком. Оставляем на 15 минут.
Шаг 3
3
3. Манку перемешиваем со сметаной и оставляем минут на 10-15 для набухания.
Шаг 4
4
4. К манке со сметаной добавляем ванильный сахар, сахар, яичка, растопленное сливочное масло и творог.
Шаг 5
5
5. Всю массу перебиваем блендером до однородного состояния (в видео-рецепте я показала густоту).
Шаг 6
6
6. С изюма и кураги сливаем воду, и добавляем изюм и курагу к творожной массе и отлично перемешиваем.
Шаг 7
7
7. Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
Шаг 8
8
8. В смазанную форму переливаем творожную массу и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку приблизительно на 40-50 минут.
Совет
Подавать можно как в жарком, так и прохладном виде. Весьма смачно со сметаной, мёдом...
Пусть всё будет смачно!
Видеорецепт «Творожная запеканка с изюмом и курагой»