ГлавнаяВсе рецептыВторые блюдаТосканский рисовый пудинг

Тосканский рисовый пудинг

1 час 30 минут

1 порция

Добавить в кулинарую книжку
Убрать из кулинарной книжки

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книжку


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Версия для печати

  • Нам пригодится:
  • 200 г. риса
  • 3 — 5 огромных сливы
  • 30 г. сахара
  • сливочное масло для смазывания формы
  • Ванильный соус:
  • 250 мл. молока
  • 250 мл. сливок 15-18%
  • щепотка шафрана
  • 1 палочка корицы
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г.)
  • 4 огромных яичка
  • 70 г. сахара

Этот рецепт я взяла из книжки Д. Оливера, где он именует его пудингом, а мне он припоминает рисовую запеканку:). Но Д. Оливеру виднее.

Итак, тосканский рисовый пудинг — это ласковый кремовый рис и благоуханный ванильный соус. Готовить пудинг можно не только лишь со сливами, а и с хоть какими сезонными фруктами: грушами, абрикосами... Но вкуснее всего пудинг выходит с кисло-сладкими фруктами. И еще Оливер советует применять рис арборио, да и с обыденным рисом выходит весьма смачно.

Как приготовить тосканский рисовый пудинг

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1

1

1. Отварить рис в течение 10 минут и отцедить.

Шаг 2

2

2. Для изготовления ванильного соуса влить в кастрюлю молоко и сливки, добавить шафран, палочку корицы и ванильный сахар.
Поставить кастрюлю на небольшой огнь и прогревать в течение 5-7 минут. Потом снять с огня и отставить на пару минут. Вытащить корицу.

Шаг 3

3

3. Яичка поделить на желтки и белки. Белки отложить для другого блюда, а желтки взбить до светлой массы с 70 г. сахара.
Не прекращая взбивать, равномерно влить молочно-сливочную смесь.

Шаг 4

4

4. Потом добавить рис и кропотливо перемешать.

Шаг 5

5

5. Форму для запекания поперечником 23 см смазать сливочным маслом и притрусить дно и стены формы 1 ст.л. сахара.

Шаг 6

6

6. Вылить в форму молочно-рисовую смесь.

Шаг 7

7

7. Из слив удалить косточки и поделить их на две половинки либо порезать пластинами. Добавить к сливам остатки сахара, перемешать и выложить их на молочно-рисовую массу.

Шаг 8

8

8. Запекать в заблаговременно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

Шаг 9

9

9. Готовый пудинг остудить до комнатной температуры, извлечь из формы, порезать на порции и подавать на стол.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Запеканка со спагетти, беконом и грибами

5 и наиболее порций Поделиться во ВКонтакте Facebook Одноклассники Твиттер Пинтерест Версия для печати Нам ...

0118e99da2cd290350cbac659a5ef81a

Макароны с курицей в грибном соусе

30 минут 4 порции Добавить в кулинарую книжку Убрать из кулинарной книжки Станьте первым, кто ...

Яндекс.Метрика