ГлавнаяВсе рецептыВторые блюдаРизотто с шампиньонами

Ризотто с шампиньонами

1 час

5 и наиболее порций

Добавить в кулинарую книжку
Убрать из кулинарной книжки

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книжку


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Версия для печати

  • Нам пригодится:
  • 250 г. риса арборио (карнароли)
  • 1,5 л. куриного бульона (бульонный кубик)
  • 100 мл. белоснежного сухого вина
  • 1 малая луковка
  • 100 мл. сливок 10%
  • 50 г. сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 70 г твёрдого сыра

Для изготовления хоть какого ризотто нужен особый сорт риса. Он должен быть весьма крахмалистым, благодаря этому свойству ризотто приобретает свою кремовую текстуру и возникает сливочный вкус. Для изготовления ризотто, подходят такие сорта риса, как арборио, виалоне нано либо карнароли.

Виалоне нано и карнароли я у нас в продаже не лицезрела, ну и арборио нужно ещё выискать. Потому если не нахожу арборио, то отступаю от правил и готовлю ризотто с обыденным рисом.
С грибами та же история, лучше избрать наиболее благоуханные лесные, но у нас лесов нет, потому избираем шампиньоны либо вешенки.

Ну и чтоб ризотто вышел смачным нужно добавить сухого белоснежного вина, с сиим пт заморочек нет.

 

Как приготовить ризотто с шампиньонами стремительно и просто

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1

1

1. Из полного количества сливочного масла отрезать приблизительно половину (20-25 г) и растопить в сковороде. Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле.

Шаг 2

2

2. Шампиньоны вымыть, порезать пластинами и добавить к луку. Поджарить, помешивая, до полного испарения воды.

Шаг 3

3

3. В иной сковороде растопить оставшееся сливочное масло, всыпать в сковороду рис и слегка обжарить, чтоб рис поглотил в себя масло.

Шаг 4

4

4. Добавить вино, перемешать и варить, пока вино не улетучиться.
Потом влить бульон, чтоб рис был на сто процентов покрыт. Не надо выливать сходу весь бульон.
Добавлять бульон, по 0,5 стакана за раз, помешивая практически повсевременно.
Когда бульон практически на сто процентов впитался, влить последующие пол стакана и так дальше. Готовить ризотто на слабеньком огне. Продолжать до того времени, пока рис не станет мягеньким.

Шаг 5

5

5. Добавить сливки, соль, перец и перемешать.

Шаг 6

6

6. Добавить грибы с луком. Перемешать.

Шаг 7

7

7. Добавить тёртый сыр, перемешать и снять с плиты.

Шаг 8

8

8. Ризотто с шампиньонами готово.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Картофельная бабка с беконом

Картофельная бабка с беконом

1 час 5 и наиболее порций Поделиться во ВКонтакте Facebook Одноклассники Твиттер Пинтерест Версия для ...

3c4dbcddd9ee3ff1a9a55613f9e66cdb

Запеканка из цветной капусты в духовке

40 минут 5 и наиболее порций Поделиться во ВКонтакте Facebook Одноклассники Твиттер Пинтерест Версия для ...

Яндекс.Метрика