ГлавнаяВсе рецептыВторые блюдаПерец фаршированный рисом с грибами

Перец фаршированный рисом с грибами

1 час

5 и наиболее порций

Добавить в кулинарую книжку
Убрать из кулинарной книжки

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книжку

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Версия для печати

  • Нам пригодится:
  • 8-10 шт. болгарского перца
  • 350 г. шампиньонов
  • 1 ст. риса
  • 1 луковка
  • 1 морковь
  • соль, перец
  • 1 ст.л. томатного соуса (пасты)
  • растительное масло
  • Соус:
  • 1 луковка
  • 1 морковь
  • растительное масло
  • 2 ст.л. томатного соуса (пасты) либо 200 г. помидоров
  • соль, перец

Мы привыкли, что в внутренностях для фаршированного перца должен быть мясной фарш. Но оказывается, что существует много вариантов внутренностей на хоть какой вкус, в том числе и постных, вегетарианских. Попытайтесь употреблять для внутренности отваренный рис и обжаренные с луком и морковью грибы. Грибы подходят любые, не непременно шампиньоны. Думаю, что с лесными грибами получится ещё вкуснее и ароматнее.

Если у вас нет цели готовить конкретно постный вариант, то можно приготовить томатно-сметанный, а перец не тушить, а запечь в духовке, посыпав сыром. Готовить весьма просто, времени занимает мало, ингредиенты можно подменять по вкусу и желанию — волшебство, а не рецепт!

Как приготовить перец фаршированный рисом с грибами

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1

1

1. Рис отварить до готовности.

Шаг 2

2

2. Лук мелко порезать, морковь натереть и пассеровать на растительном масле до мягкости.

Шаг 3

3

3. Добавить нарезанные грибы, соль, перец и поджарить минут 10.

Шаг 4

4

4. Соединить отваренный рис с грибами и перемешать.

Шаг 5

5

5. Перец помыть, удалить плодоножки и семечки. Залить перец водой, довести до кипения и варить 10 минут, чтобы перец стал слегка мягеньким.

Шаг 6

6

6. Слить воду и остудить.

Шаг 7

7

7. Для соуса лук мелко порезать, морковь натереть и пассеровать на растительном масле до мягкости. Потом добавить пюре из помидоров либо томатную пасту, перемешать и тушить минут 5.

Шаг 8

8

8. На дно кастрюли влить томатный соус. Наполнить перцы фаршем и сложить в кастрюлю.

Шаг 9

9

9. Залить уложенный перец кипяточком и тушить до готовности, приблизительно 30 – 40 минут.

Шаг 10

10

10. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

b950fec033aea4cf1b0a67517167ba71

Кекс-запеканка из кабачка

1 час 30 минут 5 и наиболее порций Поделиться во ВКонтакте Facebook Одноклассники Твиттер Пинтерест ...

Давленый картофель по-португальски

1 час 3 порции Поделиться во ВКонтакте Facebook Одноклассники Твиттер Пинтерест Версия для печати Нам ...

Яндекс.Метрика