1 час
5 и наиболее порций
Добавить в кулинарую книжку
Убрать из кулинарной книжки
Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книжку
Версия для печати
- Нам пригодится:
- 8-10 шт. болгарского перца
- 350 г. шампиньонов
- 1 ст. риса
- 1 луковка
- 1 морковь
- соль, перец
- 1 ст.л. томатного соуса (пасты)
- растительное масло
- Соус:
- 1 луковка
- 1 морковь
- растительное масло
- 2 ст.л. томатного соуса (пасты) либо 200 г. помидоров
- соль, перец
Мы привыкли, что в внутренностях для фаршированного перца должен быть мясной фарш. Но оказывается, что существует много вариантов внутренностей на хоть какой вкус, в том числе и постных, вегетарианских. Попытайтесь употреблять для внутренности отваренный рис и обжаренные с луком и морковью грибы. Грибы подходят любые, не непременно шампиньоны. Думаю, что с лесными грибами получится ещё вкуснее и ароматнее.
Если у вас нет цели готовить конкретно постный вариант, то можно приготовить томатно-сметанный, а перец не тушить, а запечь в духовке, посыпав сыром. Готовить весьма просто, времени занимает мало, ингредиенты можно подменять по вкусу и желанию — волшебство, а не рецепт!
Как приготовить перец фаршированный рисом с грибами
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1
1. Рис отварить до готовности.
Шаг 2
2
2. Лук мелко порезать, морковь натереть и пассеровать на растительном масле до мягкости.
Шаг 3
3
3. Добавить нарезанные грибы, соль, перец и поджарить минут 10.
Шаг 4
4
4. Соединить отваренный рис с грибами и перемешать.
Шаг 5
5
5. Перец помыть, удалить плодоножки и семечки. Залить перец водой, довести до кипения и варить 10 минут, чтобы перец стал слегка мягеньким.
Шаг 6
6
6. Слить воду и остудить.
Шаг 7
7
7. Для соуса лук мелко порезать, морковь натереть и пассеровать на растительном масле до мягкости. Потом добавить пюре из помидоров либо томатную пасту, перемешать и тушить минут 5.
Шаг 8
8
8. На дно кастрюли влить томатный соус. Наполнить перцы фаршем и сложить в кастрюлю.
Шаг 9
9
9. Залить уложенный перец кипяточком и тушить до готовности, приблизительно 30 – 40 минут.
Шаг 10
10
10. Приятного аппетита!