ГлавнаяВсе рецептыВторые блюдаМиндальные конфеты Кейжиньёс (Queijinhos)

Миндальные конфеты Кейжиньёс (Queijinhos)

4 порции


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Версия для печати

  • Нам пригодится:
  • 5 яичных желтков
  • 40 г. молотого миндаля (миндальная мука)
  • Сироп:
  • 130 г. сахара
  • 70 мл. воды
  • Также:
  • сладкая пудра

Эти португальские миндальные конфеты в сладкой пудре состоят из миндаля, сахара и яичных желтков.

Эти красивые сладости именуют - Queijinhos de Amêndoa — миндальные сыры, либо Queijinhos de ovos — яичные сыры, из-за их цилиндрической формы и белоснежной сладкой оболочки, которые делают их схожими на головки сыра. Queijinhos de amêndoa в главном популярны в регионе Алгарве. В этих миндальных конфетах объединены арабское воздействие, традиции монастырских сладостей и португальская любовь к сладкому.

В вебе я отыскала ещё один рецепт изготовления этих конфет, в каком миндаль смешивается с сырым яичным белком и не подвергается термический обработке. Может он и традиционный рецепт, но я поостереглась готовить по такому рецепту.

 

Как приготовить миндальные конфеты Кейжиньёс (Queijinhos)

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1

1

1. Соединить яичные желтки с молотым миндалём и отлично перемешать.

Шаг 2

2

2. Для изготовления сиропа в кастрюле соединить воду и сахар. Перемешать.

Шаг 3

3

3. На маленьком огне довести до кипения и варить до 108 градусов. Если у вас нет указателя температуры, то варить минут пять-семь, а потом капнуть незначительно сиропа на блюдце. Если капля загустела, означает сироп готов.

Шаг 4

4

4. Повсевременно помешивая яично-миндальную массу узкой струйкой влить в неё жаркий сироп.

Шаг 5

5

5. Поставить назад на плиту и, повсевременно помешивая, варить на маленьком огне.

Шаг 6

6

6. Варить до того времени, пока масса не будет отставать от стен кастрюли (как заварное тесто).

Шаг 7

7

7. Миндальную массу стопроцентно остудить, потом поделить на 12 равных частей. Руками сформировать шарики и обвалять в сладкой пудре, потом слегка приплюснуть.

Шаг 8

8

8. Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Маринованные шампиньоны запеченные в духовке

Маринованные шампиньоны запеченные в духовке

15 минут 3 порции Добавить в кулинарую книжку Убрать из кулинарной книжки Станьте первым, кто ...

161c7b675281e2be9b60f6da7fbfe74b

Гречневая каша с мясом и грибами в мультиварке

1 час 3 порции Поделиться во ВКонтакте Facebook Одноклассники Твиттер Пинтерест Версия для печати Нам ...

Яндекс.Метрика