4 порции
Версия для печати
- Нам пригодится:
- 5 яичных желтков
- 40 г. молотого миндаля (миндальная мука)
- Сироп:
- 130 г. сахара
- 70 мл. воды
- Также:
- сладкая пудра
Эти португальские миндальные конфеты в сладкой пудре состоят из миндаля, сахара и яичных желтков.
Эти красивые сладости именуют - Queijinhos de Amêndoa — миндальные сыры, либо Queijinhos de ovos — яичные сыры, из-за их цилиндрической формы и белоснежной сладкой оболочки, которые делают их схожими на головки сыра. Queijinhos de amêndoa в главном популярны в регионе Алгарве. В этих миндальных конфетах объединены арабское воздействие, традиции монастырских сладостей и португальская любовь к сладкому.
В вебе я отыскала ещё один рецепт изготовления этих конфет, в каком миндаль смешивается с сырым яичным белком и не подвергается термический обработке. Может он и традиционный рецепт, но я поостереглась готовить по такому рецепту.
Как приготовить миндальные конфеты Кейжиньёс (Queijinhos)
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1
1. Соединить яичные желтки с молотым миндалём и отлично перемешать.
Шаг 2
2
2. Для изготовления сиропа в кастрюле соединить воду и сахар. Перемешать.
Шаг 3
3
3. На маленьком огне довести до кипения и варить до 108 градусов. Если у вас нет указателя температуры, то варить минут пять-семь, а потом капнуть незначительно сиропа на блюдце. Если капля загустела, означает сироп готов.
Шаг 4
4
4. Повсевременно помешивая яично-миндальную массу узкой струйкой влить в неё жаркий сироп.
Шаг 5
5
5. Поставить назад на плиту и, повсевременно помешивая, варить на маленьком огне.
Шаг 6
6
6. Варить до того времени, пока масса не будет отставать от стен кастрюли (как заварное тесто).
Шаг 7
7
7. Миндальную массу стопроцентно остудить, потом поделить на 12 равных частей. Руками сформировать шарики и обвалять в сладкой пудре, потом слегка приплюснуть.
Шаг 8
8
8. Приятного чаепития!