ГлавнаяВсе рецептыВторые блюдаКлубнично-вишнёвое желе

Клубнично-вишнёвое желе

30 минут

4 порции

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Версия для печати

  • Нам пригодится:
  • 4 ст. воды
  • 400 г. клубники
  • 200 г. вишни
  • 3 ст.л. желатина
  • сахар по вкусу

Для чего готовить желе из пакетика, когда ягодный сезон в разгаре? Оставим пакетики на зиму, а пока возьмём благоуханные летние ягоды и приготовим смачное и полезное желе. По времени получится ненамного подольше, чем из пакетика, время для застывания всё-равно будет схожим.

Клубнично-вишнёвое желе — колоритное, благоуханное, холодное, кисло-сладенькое:). Для летнего горячего денька наилучшего перекуса и не придумать.

Как приготовить клубнично-вишнёвое желе

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1

1

1. Вскипятить воду, добавить ягоды и сварить компот.

Шаг 2

2

2. Компот процедить. В жаркий компот добавить сахар по вкусу и желатин. Кропотливо размешать.
У меня быстрорастворимый желатин, который не нужно замачивать. Если у вас иной вид желатина, то смотрите метод внедрения на упаковке.

Шаг 3

3

3. Горячее желе слегка остудить и разлить по формам: стаканам либо креманкам. Убрать желе в холодильник до полного застывания, на 2-3 часа.

Шаг 4

4

4. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Дрожжевая плетёнка с яблоками

2 часа 5 и наиболее порций Поделиться во ВКонтакте Facebook Одноклассники Твиттер Пинтерест Версия для ...

Маринованные шампиньоны запеченные в духовке

Маринованные шампиньоны запеченные в духовке

15 минут 3 порции Добавить в кулинарую книжку Убрать из кулинарной книжки Станьте первым, кто ...

Яндекс.Метрика