ГлавнаяВсе рецептыВторые блюдаТрадиционные чебуреки с мясом

Традиционные чебуреки с мясом

1 час

5 и наиболее порций

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Версия для печати

  • Тесто:
  • 300 г муки
  • 2/3 ч.л. соли
  • 1/3 ч.л. сахара
  • 50 мл воды
  • 40 мл растительного масла
  • Внутренность:
  • 300 г фарша (1:1 свинина/говядина)
  • 150 г лука
  • 100 мл воды
  • соль, перец по вкусу
  • зелень по вкусу
  • Также:
  • растительное масло для жарки (приблизительно 0.5 л)

Чебуреки — плоские полукруглые жареные пирожки из хрустящего узкого теста и сочной мясной внутренности. Чебуреки непревзойденно вписались в категорию «уличная пища» подвинув шаурму, сосиски в тесте, бургеры. Готовят чебуреки ещё и с сырной, грибной, картофельной внутренностями, но мы на данный момент говорим не о их.

Итак — чебурек! История появления чебурека загадочна и таинственна. Его изобретение приписывают узбекам, северокавказким народам, монголо-татарам. Есть версия, что во времена Чингисхана вояки поджаривали чебуреки на перевёрнутом щите над костром. Представляю какой красивый был запах, с дымком.

Но если у вас нет щита, то и в домашних критериях можно приготовить смачные чебуреки. Ничего сложного в рецепте изготовления нет. Следуйте пошаговой аннотации и у вас всё получится.

 

Как приготовить традиционные чебуреки с мясом

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1

1

1. Для начала приготовим тесто. В глубокую миску всыпать муку. Добавить соль и сахар.

Шаг 2

2

2. Влить воду и растительное масло.

Шаг 3

3

3. Замесить тесто — поначалу лопаткой, потом руками. Когда тесто станет однородным, сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и бросить на полчаса при комнатной температуре.

Шаг 4

4

4. Лук измельчить либо мелко порезать.

Шаг 5

5

5. Добавить фарш, размельченную зелень, посолить и поперчить по вкусу. Зате добавить воду и перемешать. Фарш должен получиться по смеси как густая сметана.

Шаг 6

6

6. Поделить тесто на 8-9 схожих кусочков. На присыпанной мукой поверхности раскатать кусок теста в плоскую весьма узкую круглую лепешку.

Шаг 7

7

7. На половинку лепешки выложить 1-2 ст.л. внутренности.

Совет

Не кладите очень много внутренности, по другому получится мясной пирожок, а не чебурек.

Шаг 8

8

8. Накруть начинку 2-ой половинкой лепешки и кропотливо залепить края вилкой.

Шаг 9

9

9. В глубокую сковороду налить и прогреть 3 см подсолнечного масла. Выложить чебурек, обжарить с одной стороны до румяности, потом перевернуть и обжарить с иной.

Шаг 10

10

10. Примерное время обжаривания с одной стороны — 3-5 минут.

Шаг 11

11

11. Готовые чебуреки выложить на тарелку с картонным полотенцем, чтоб убрать излишний жир. Потом подавать к столу! Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Дрожжевая плетёнка с яблоками

2 часа 5 и наиболее порций Поделиться во ВКонтакте Facebook Одноклассники Твиттер Пинтерест Версия для ...

Маринованные шампиньоны запеченные в духовке

Маринованные шампиньоны запеченные в духовке

15 минут 3 порции Добавить в кулинарую книжку Убрать из кулинарной книжки Станьте первым, кто ...

Яндекс.Метрика