1 час 30 минут
5 и наиболее порций
Версия для печати
- Нам пригодится:
- 2-3 яичка
- 500 г. кабачка
- 200 г. муки
- 100 г. сметаны (кефира)
- 100 г. сыра
- ½ ч.л. соды
- соль, перец
- зелень
- растительное масло для смазывания формы
Кекс либо кекс-запеканка из кабачка — весьма ласковый и смачный. Этот кекс непревзойденно подойдёт для летнего домашнего завтрака, ужина либо лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо. Также кекс из кабачка можно подать к супу либо бульону заместо хлеба. Если желаете сделать кекс наиболее сытным, то добавьте в него куски колбасы либо мяса.
Рецепт весьма обычной, ингредиенты доступны, но постоянно можно добавить любые продукты на собственный вкус и получится мало иной, но непременно, тоже весьма смачный кекс.
Как приготовить кекс-запеканку из кабачка
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1
1. Кабачок натереть на большой тёрке и отжать сок. Если кожица у кабачка жёсткая, то очистить его.
Шаг 2
2
2. Сыр натереть на маленькой тёрке, зелень порубить. Добавить сыр и зелень к кабачку.
Шаг 3
3
3. Яичка взбить со сметаной, солью и перцем. Добавить муку и замесить тесто как на оладьи.
Шаг 4
4
4. Влить тесто в кабачковую массу и перемешать.
Шаг 5
5
5. Форму для кекса смазать растительным маслом. Выложить массу в форму и разровнять.
Шаг 6
6
6. Выпекать в заблаговременно разогретой духовке при температуре 200 градусов 60-70 минут.
Шаг 7
7
7. Остудить кекс в форме, потом извлечь и порезать порционно.
Приятного аппетита!