50 минут
3 порции
- Нам понадобится:
- картофель — 5 шт. среднего размера
- репчатый лук
- грибы (у меня упаковка шампиньонов) 400 гр.
- соль, перец
- сушеная зелень (у меня лук-порей)
- сметана (лучше густая домашняя) — 160-180 мл.
- оливковое масло для жарки
Как приготовить картошку с грибами, тушенную в сметане
Пошаговое описание рецепта
1. Ставим варить грибы в подсоленной воде.
Совет
Время варки магазинных замороженных грибов — 25 мин.
2. Чистим картофель и лук.
3. Нарезаем лук на кусочки средней толщины.
4. Картофель нарезаем пластиками или соломкой.
5. Сливаем воду с грибов, в нагретую сковороду опускаем лук и грибы. Жарить до полуготовности лука.
6. Отдельно ставим жарить картофель почти до готовности.
Совет
Картофель обсушить перед жаркой, чтобы не пригорел. (Я это сделать забыла, каюсь). Не солить!
7. Выкладываем в картошку обжаренные грибы с луком и перемешиваем.
8. Добавляем сметану, соль и перец. Тушим до готовности.
9. Добавляем сушеную зелень, перемешиваем.
Приятного аппетита!
- Ингредиенты
- картофель — 5 шт. среднего размера
- репчатый лук
- грибы (у меня упаковка шампиньонов) 400 гр.
- соль, перец
- сушеная зелень (у меня лук-порей)
- сметана (лучше густая домашняя) — 160-180 мл.
- оливковое масло для жарки