ГлавнаяВсе рецептыВторые блюдаКартофельная запеканка с сёмгой

Картофельная запеканка с сёмгой

2 часа

5 и наиболее порций

Добавить в кулинарую книжку
Убрать из кулинарной книжки

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книжку

  • Нам пригодится:
  • 200 г. филе сёмги (либо иная красноватая рыба)
  • 1 кг. картофеля
  • 2 шт. репчатого лука
  • 250 мл. сливок
  • 150 мл. молока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 100 г. твёрдого сыра
  • соль, перец, специи по вкусу
  • зелень

Все знают, что красноватая рыба весьма нужная. Все диетологи и докторы советуют употреблять её в еду как можно почаще. Но что можно с ней приготовить? Можно рыбный суп, бутерброды, пасту... А какие ещё рецепты изготовления с красноватой рыбой вы понимаете?

Мне хотелось приготовить сёмгу как-то себе заного, так, как я ещё не пробовала. И таковой рецепт я отыскала - картофельная запеканка с сёмгой! Сёмгу можно поменять на всякую другую красноватую рыбу, от этого вкус запеканки не поменяется.

Нередко филе сёмги при изготовлении выходит сухим, но в данной нам запеканке оно томится в сливках, пропитывается запахом травок и приобретает весьма ласковый и приятный вкус.

Как приготовить картофельную запеканкус сёмгой

Пошаговое описание рецепта

1. Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности.

2. Картофель очистить и порезать тонкими пластинами.

3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить слой нарезанного картофеля, как черепицу, мало внахлёст. На картофель выложить часть лука. Потом снова слой картофеля и слой лука.
Чередовать слои, любой слой посыпать солью и специями.

4. Смешать 150 мл.сливок и 150 мл. молока. Залить сливочно-молочную смесь в форму с картофелем. Жидкость обязана практически прикрывать картофель.

5. Запекать в заблаговременно разогретой духовке 1 час.

6. Если верхний слой начал очень румяниться, то накрыть форму фольгой.

7. Сёмгу порезать на маленькие куски, залить её оставшимися 100 мл. сливок и добавить нарубленную зелень. Перемешать.

8. На готовый испеченный картофель посыпать тёртый сыр.

Совет

Проверьте картофель на готовность, если он ещё не готов, то поставьте его в духовку ещё на некое время.

9. На сыр выложить куски сёмги и полить сливками с зеленью, в каких была рыба.

10. Прирастить температуру духовки до 200 градусов и запекать 25-30 минут.

11. Подавать картофельную запеканку с сёмгой нужно тёплой, пока сыр не остыл и не затвердел. Перед подачей можно сбрызнуть лимоновым соком.
Приятного аппетита!

Добавить в кулинарую книжку
Убрать из кулинарной книжки

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книжку

  • Ингредиенты
  • 200 г. филе сёмги (либо иная красноватая рыба)
  • 1 кг. картофеля
  • 2 шт. репчатого лука
  • 250 мл. сливок
  • 150 мл. молока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 100 г. твёрдого сыра
  • соль, перец, специи по вкусу
  • зелень

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

a6349188a0c672cedf365b2d220105ce

Картофельная запеканка с копчёной курицей

1 час 15 минут 5 и наиболее порций Добавить в кулинарую книжку Убрать из кулинарной ...

Традиционные чебуреки с мясом

1 час 5 и наиболее порций Поделиться во ВКонтакте Facebook Одноклассники Твиттер Пинтерест Версия для ...

Яндекс.Метрика