ГлавнаяВсе рецептыВторые блюдаКартофельная запеканка с копчёной курицей

Картофельная запеканка с копчёной курицей

1 час 15 минут

5 и наиболее порций

Добавить в кулинарую книжку
Убрать из кулинарной книжки

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книжку

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Версия для печати

  • Нам пригодится:
  • Картофель (850 гр.)
  • Сыр твёрдый легкоплавкий (100-120 гр.)
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Соус:
  • Копчёная куриная грудка (полторы грудки среднего размера)
  • Болгарский перец (4 больших)
  • Лук (3 больших луковки)
  • Чеснок (5 больших зубков)
  • Сливки (10%, приблизительно 350-370 мл.)
  • Мука (1 ст. л. с горкой)
  • Оливковое масло (приблизительно 1,5 ст. л.)
  • Специи для соуса:
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Кориандр (лучше свежемолотый, 2/3 ст. л.)
  • Мускатный орешек (лучше свеженатёртый, 1/3 ст. л.)
  • Чеснок сушёный (¾ ст. л.)
  • Тимьян сушёный (¾ ст. л.)

Ласковый, пропитанный сливочным соусом картофель, сочная и благоуханная внутренность из копчёной курицы и овощей, расплавленный сыр — звучит соблазнительно, не так ли? Вся эта краса смешивается в картофельной запеканке с копчёной курицей, приготовить которую не составит огромного труда, потому что процесс её изготовления очень прост. Запеканка выходит ну весьма смачной, настоятельно рекомендую испытать.

Время изготовления в шапке рецепта обозначено без учёта времени, нужного на варку картофеля.

Размеры моей овальной формы для запекания в последних точках: длина 30 см., ширина 21 см., высота 6 см.

Как приготовить картофельную запеканку с копчёной курицей

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1

1

1. Подготовим все ингредиенты. Если картофель юный, просто кропотливо помоем его, если же картофель зимний — очистим его от кожицы. Картофель поставим вариться практически до полной готовности: он должен стать мягеньким, но при всем этом не развариться и сохранить форму. Воду для варки картофеля не солим.

Лук и чеснок очистим. Болгарские перцы помоем и просушим. У копчёных куриных грудок отделим мясо от остова (для рецепта будет нужно полторы грудки среднего размера). На фото на пару картофелин больше, чем будет нужно для запеканки.

Совет

Остовы от копчёных грудок можно заморозить, а потом употреблять для варки бульона, к примеру, для горохового либо чечевичного супа.

Шаг 2

2

2. Болгарские перцы очистим от семян, перегородок и плодоножек. Нарежем болгарские перцы, копчёное куриное мясо и лук на маленькие тонкие брусочки, чеснок мелко порубим.

Шаг 3

3

3. В отлично разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, добавляем лук и тушим его на огне чуток выше среднего (на моей электронной плите 6 из 9) под крышкой до полупрозрачности, временами помешивая, чтоб лук не начал зажариваться.

Шаг 4

4

4. Добавляем болгарский перец, перемешиваем и тушим до лёгкого размягчения перцев.

Шаг 5

5

5. Добавляем копчёную курицу, чеснок, муку, кропотливо перемешиваем и тушим минуту-две всё совместно.

Шаг 6

6

6. Вливаем сливки комнатной температуры, добавляем соль и все специи, кропотливо перемешиваем и

Совет

Помним, что копчёная курица сама по для себя солёная, потому с солью стоит быть аккуратнее.

Шаг 7

7

7. тушим под крышкой минут 15 до лёгкого загустения соуса. Пробуем готовый соус, если есть необходимость, выправляем на соль.

Шаг 8

8

8. С отваренного картофеля снимаем шкурку (если не чистили его перед варкой), нарезаем на кружки 8-10 мм шириной и выкладываем в форму для запекания ровненьким плотным слоем. Чуток-чуть солим и перчим.

Шаг 9

9

9. Поверх картофеля распределяем 1/3 жаркого соуса.

Шаг 10

10

10. Повторяем последовательность ещё дважды: картофель, соль-перец, соус, картофель, соль-перец, соус.

Ставим форму с запеканкой в заблаговременно разогретую до 180-ти градусов духовку и запекаем минут 20-30, чтоб картофель успел пропитаться сливочным соусом. За этот период времени верх запеканки должен приятно зарумяниться.

Шаг 11

11

11. Спустя время вынимаем форму из духовки и

Шаг 12

12

12. посыпаем запеканку натёртым на большой тёрке сыром (я просто порезала сыр на маленькие брусочки), возвращаем форму назад в духовку и

Шаг 13

13

13. держим до расплавления сыра.

Шаг 14

14

14. Картофельная запеканка с копчёной курицей — обалденно смачный, сытный и благоуханный обед либо ужин. При желании можно посыпать запеканку свежайшей петрушкой.

Шаг 15

15

15. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

caff087965a4aa1d4009c5d3d0eb987f

Кабачковые хлебцы с сыром

45 минут 5 и наиболее порций Поделиться во ВКонтакте Facebook Одноклассники Твиттер Пинтерест Версия для ...

1300c94e2f3b883312483bb98da085a0

«Гнёзда» из кабачков

1 час 2 порции Поделиться во ВКонтакте Facebook Одноклассники Твиттер Пинтерест Версия для печати Для ...

Яндекс.Метрика