50 минут
4 порции
- Нам понадобится:
- Картофель – 400 г
- Мука – 300 г
- Грибы – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло – 70 г
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Сухие прованские травы – 1 ч. л.
- Кипяченая вода – 200 мл
- Укроп – 1 пуч.
Рекомендую всем приготовить постное горячее блюдо из картофеля и грибов. Готовится это блюдо без яиц, без мяса и без сыра из самых простых ингредиентов, а получается очень вкусно и сытно. Этот постный рецепт можно приготовить на обед, ужин и даже на праздничный стол!
Как приготовить картофель с грибами (постное горячее блюдо)
Пошаговое описание рецепта
1. Нарезаем лук.
2. Нарезаем грибы.
3. Отвариваем картофель до готовности и разминаем до однородного состояния, предварительно слив всю воду. Оставляем остывать до теплого состояния.
4. Обжариваем грибы и лук, солим по вкусу.
5. Замешиваем картофельное тесто: в картофель добавляем растительное масло и муку. Хорошо вымешиваем.
6. Готовим заливку: смешиваем сахар, томатную пасту, прованские травы и воду.
7. Стол выстилаем пищевой пленкой и выкладываем картофельное тесто в виде прямоугольника. На пласт теста выкладываем слой грибов и заворачиваем рулет.
8. Рулет нарезаем на кусочки и размещаем их вертикально в форме, смазанной маслом.
Заливаем картофельные рулеты приготовленной томатной заливкой.
Отправляем в духовку на 180 градусов на 25 минут.
9. Готовое блюдо посыпаем свежим укропом.
Приятного аппетита!
Видеорецепт «Картофель с грибами (постное горячее блюдо) »
- Ингредиенты
- Картофель – 400 г
- Мука – 300 г
- Грибы – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Растительное масло – 70 г
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Сухие прованские травы – 1 ч. л.
- Кипяченая вода – 200 мл
- Укроп – 1 пуч.