1 час 20 минут
5 и наиболее порций
Добавить в кулинарую книжку
Убрать из кулинарной книжки
Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книжку
- Нам пригодится:
- филе куриной грудки 1 кг
- замороженные маслята 1 кг
- лук репчатый 400 — 500 г
- мука 6 ст. л.
- 20% сметана 500 г
- масло растительное рафинир. для жарки
- темный перец свежемолотый по вкусу
- соль по вкусу
- укроп по вкусу
- чеснок по желанию
Это блюдо в нашей семье именуется жульеном.
Жареный лук, теплая курочка, благоуханные грибы в сметане. Ммм, вкуснятина.
Он неплох как самостоятельное блюдо со свежайшим хлебом, так и с гарниром.
В качестве гарнира можно подать вареной рис, гречку, спагетти, запеченный картофель и естественно же картофельное пюре.
Как приготовить жульен по-домашнему
Пошаговое описание рецепта
1. Грибы разморозить, талую воду не выливать!
У меня нарезанные бланшированные маслята из домашней заготовки.
2. Филе вымыть, порезать большим кубиком со стороной 2,5 — 3 см.
Я порезала еще подмороженное мясо, потому воды натаяло еще много. Ее я слила.
3. Лук очистить, порезать средним кубиком.
4. Растительное масло налить в сотейник, чтоб дно было на сто процентов покрыто, разогреть.
Спассеровать лук до прозрачности.
Поджарить не надо.
5. Муку и 1 ч. л. соли смешать в полиэтиленовом пакете.
Выложить куски филе в пакет и отлично потрясти, чтоб мясо обвалялось в муке.
Выложить куски филе сверху на лук.
Поджарить, не перемешивая на сильном огне минутки 3.
6. Перемешать, поджарить еще минутки 3 — 4.
Мясо обязано побелеть, а лук поджариться.
Снова перемешать.
7. Выложить грибы совместно с растаявшей жидкостью.
Довести до кипения на сильном огне.
8. Выложить сметану, размешать, довести до кипения.
Совет
Если Вы готовите это блюдо с шампиньонами, то на этом шаге влить мало воды, чтоб все покрывало. А для запаха можно добавить грибной кубик либо растертый в «пыль» сушеный опенок.
9. Накрыть крышкой и томить на малом огне 1 час.
Если у вас белоснежные грибы либо шампиньоны, то довольно и 40 минут.
За этот период времени нужно раза 2 помешать жульен, чтоб ко дну ничего не прилипало.
10. Добавить соль, темный перец и замороженный укроп.
Размешать, накрыть крышкой, снять с огня.
Можно сходу подавать.
Совет
В этом блюде лучше употреблять стволы замороженного укропа.
11. При подаче, по желанию, можно посыпать натертым на средней терке чесноком и свежайшим укропом.
Либо сделать салат из новых огурцов с чесноком и укропом.
Приятного аппетита!
Добавить в кулинарую книжку
Убрать из кулинарной книжки
Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книжку
- Ингредиенты
- филе куриной грудки 1 кг
- замороженные маслята 1 кг
- лук репчатый 400 — 500 г
- мука 6 ст. л.
- 20% сметана 500 г
- масло растительное рафинир. для жарки
- темный перец свежемолотый по вкусу
- соль по вкусу
- укроп по вкусу
- чеснок по желанию