ГлавнаяВсе рецептыВторые блюдаЖульен по-домашнему

Жульен по-домашнему

1 час 20 минут

5 и наиболее порций

Добавить в кулинарую книжку
Убрать из кулинарной книжки

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книжку

  • Нам пригодится:
  • филе куриной грудки 1 кг
  • замороженные маслята 1 кг
  • лук репчатый 400 — 500 г
  • мука 6 ст. л.
  • 20% сметана 500 г
  • масло растительное рафинир. для жарки
  • темный перец свежемолотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • укроп по вкусу
  • чеснок по желанию

Это блюдо в нашей семье именуется жульеном.

Жареный лук, теплая курочка, благоуханные грибы в сметане. Ммм, вкуснятина.

Он неплох как самостоятельное блюдо со свежайшим хлебом, так и с гарниром.

В качестве гарнира можно подать вареной рис, гречку, спагетти, запеченный картофель и естественно же картофельное пюре.

Как приготовить жульен по-домашнему

Пошаговое описание рецепта

1. Грибы разморозить, талую воду не выливать!
У меня нарезанные бланшированные маслята из домашней заготовки.

2. Филе вымыть, порезать большим кубиком со стороной 2,5 — 3 см.

Я порезала еще подмороженное мясо, потому воды натаяло еще много. Ее я слила.

3. Лук очистить, порезать средним кубиком.

4. Растительное масло налить в сотейник, чтоб дно было на сто процентов покрыто, разогреть.
Спассеровать лук до прозрачности.
Поджарить не надо.

5. Муку и 1 ч. л. соли смешать в полиэтиленовом пакете.
Выложить куски филе в пакет и отлично потрясти, чтоб мясо обвалялось в муке.

Выложить куски филе сверху на лук.
Поджарить, не перемешивая на сильном огне минутки 3.

6. Перемешать, поджарить еще минутки 3 — 4.
Мясо обязано побелеть, а лук поджариться.
Снова перемешать.

7. Выложить грибы совместно с растаявшей жидкостью.
Довести до кипения на сильном огне.

8. Выложить сметану, размешать, довести до кипения.

Совет

Если Вы готовите это блюдо с шампиньонами, то на этом шаге влить мало воды, чтоб все покрывало. А для запаха можно добавить грибной кубик либо растертый в «пыль» сушеный опенок.

9. Накрыть крышкой и томить на малом огне 1 час.
Если у вас белоснежные грибы либо шампиньоны, то довольно и 40 минут.
За этот период времени нужно раза 2 помешать жульен, чтоб ко дну ничего не прилипало.

10. Добавить соль, темный перец и замороженный укроп.
Размешать, накрыть крышкой, снять с огня.
Можно сходу подавать.

Совет

В этом блюде лучше употреблять стволы замороженного укропа.

11. При подаче, по желанию, можно посыпать натертым на средней терке чесноком и свежайшим укропом.
Либо сделать салат из новых огурцов с чесноком и укропом.
Приятного аппетита!

Добавить в кулинарую книжку
Убрать из кулинарной книжки

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книжку

  • Ингредиенты
  • филе куриной грудки 1 кг
  • замороженные маслята 1 кг
  • лук репчатый 400 — 500 г
  • мука 6 ст. л.
  • 20% сметана 500 г
  • масло растительное рафинир. для жарки
  • темный перец свежемолотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • укроп по вкусу
  • чеснок по желанию

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

0f075fa8544ec8a6f8e593f3e0cb15fe

Перец фаршированный рисом с грибами

1 час 5 и наиболее порций Добавить в кулинарую книжку Убрать из кулинарной книжки Станьте ...

b950fec033aea4cf1b0a67517167ba71

Кекс-запеканка из кабачка

1 час 30 минут 5 и наиболее порций Поделиться во ВКонтакте Facebook Одноклассники Твиттер Пинтерест ...

Яндекс.Метрика