1 час
3 порции
- Нам понадобится:
- 250 г куриного филе
- лавровый лист
- 1 крупная луковица
- 200 г грибов
- 100 г сыра твердого
- Соус:
- 1 ст. л. муки
- 25 г сливочного масла
- 1 ст. молока
- 1 яйца
- 0,5 ч. л. мускатного ореха
- черный перец, соль
Жюльен определенно знают все! Почему бы ему лишний раз о себе не напомнить?))
Как приготовить жюльен с курицей и грибами
Пошаговое описание рецепта
1. Куриное филе отварить с лавровым листом до готовности в подсоленной воде. Затем филе достать и слегка остудить.
2. На сковороду положить небольшой кусочек сливочного масла и обжарить лук до золотистости. Затем лук переложить в глубокую миску и на этой же сковороде обжарить нарезанные пластинками грибы.
3. Для соуса муку и сливочное масло поместить в ковшик.
4. Получившуюся массу слегка обжарить, помешивая.
5. Добавить стакан молока, на среднем огне постоянно помешивая довести до загустения.
6. Затем с огня снять, добавить 1 яйцо и быстро перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, добавить мускатный орех. Перемешать.
7. Курицу мелко нарезать. Все смешать в глубокой миске: лук, грибы, курицу, соус Бешамель. Перемешать.
8. Выложить жюльен в кокотницы или порционные формочки для запекания.
9. Посыпать тертым сыром.
10. Запекать 15 минут в прогретой до 180 градусов духовке. Сразу же подавать жюльен к столу! Приятного аппетита!
- Ингредиенты
- 250 г куриного филе
- лавровый лист
- 1 крупная луковица
- 200 г грибов
- 100 г сыра твердого
- Соус:
- 1 ст. л. муки
- 25 г сливочного масла
- 1 ст. молока
- 1 яйца
- 0,5 ч. л. мускатного ореха
- черный перец, соль