1 час
5 и более порций
- Нам понадобится:
- Шампиньоны — 300г
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Яйца — 2 шт
- Панировочные сухари — 3 ст л
- Соль, перец по вкусу,
- Растительное масло — 2 ст л
Очень вкусные и нежные котлеты. Подойдут для будней и праздников.
Шампиньоны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Грибы измельчить. Можно это сделать блендером, нарезать ножом или пропустить через мясорубку.
Лук и перец почистить, мелко нарезать. Потушить с растительным маслом или в небольшом количестве грибного бульона.
Соединить измельченные грибы с тушеными овощами. Посолить и все тщательно перемешать.
Добавить 2 яйца, панировочные сухари и всё опять хорошо перемешать. Грибной фарш готов.
Котлеты жарить на сковороде в растительном масле или приготовить на пару. Можно запечь в духовке (20-30 минут при 180*). Котлеты должны подрумяниться с двух сторон.
Вот и все. Приступаем к дегустации. Гарнир может быть любой: отварной рис, картофель, макароны, овощи.
Грибные котлеты вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита.
Видеорецепт «Грибные котлеты»
- Ингредиенты
- Шампиньоны — 300г
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Яйца — 2 шт
- Панировочные сухари — 3 ст л
- Соль, перец по вкусу,
- Растительное масло — 2 ст л