1 час
2 порции
Версия для печати
- Для гнёзд:
- 300 г. кабачков
- 30 г. твёрдого сыра
- 1 яичко
- соль, перец
- 1-2 зубка чеснока
- Внутренность:
- 30 г. твёрдого сыра
- 2 яичных желтка
Если для вас кажется, что вы перепробовали уже все рецепты изготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков. Кабачки, натёртые и запечённые с сыром, получаются весьма сочными, нежными и смачными. Кабачки, приготовленные по этому рецепту, буквально оценят все ваши близкие. А больше всего «гнёзда» понравятся детям, поэтому что это особенно, ярко и любопытно. Детки сыты и предки счастливы.
Как приготовить «Гнёзда» из кабачков стремительно и просто
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1
1. Кабачки натереть на большой тёрке, посолить и бросить на пару минут, чтоб они пустили сок. Потом кропотливо отжать и слить всю жидкость.
Шаг 2
2
2. Добавить к кабачкам молотый перец, размельченный чеснок, яичко и натёртый сыр. Перемешать.
Шаг 3
3
3. На противень, выстеленный пергаментной бумагой, выложить кабачковую массу в виде 2-ух лепёшек с углублением посреди для внутренности — «гнёзда».
Запекать в за ранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Совет
Если из «гнёзд» выделяется много воды, то удалите её картонным полотенцем.
Шаг 4
4
4. Потом в запечённые «гнёзда» выложить сыр и яичные желтки. При желании можно посыпать перцем.
Поставить в духовку и запекать ещё до расплавления сыра 7-10 минут.
Шаг 5
5
5. Подавать жаркими, пока сыр не остыл и не затвердел. Приятного аппетита!