ГлавнаяВсе рецептыВторые блюда«Гнёзда» из кабачков

«Гнёзда» из кабачков

1 час

2 порции

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Версия для печати

  • Для гнёзд:
  • 300 г. кабачков
  • 30 г. твёрдого сыра
  • 1 яичко
  • соль, перец
  • 1-2 зубка чеснока
  • Внутренность:
  • 30 г. твёрдого сыра
  • 2 яичных желтка

Если для вас кажется, что вы перепробовали уже все рецепты изготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков. Кабачки, натёртые и запечённые с сыром, получаются весьма сочными, нежными и смачными. Кабачки, приготовленные по этому рецепту, буквально оценят все ваши близкие. А больше всего «гнёзда» понравятся детям, поэтому что это особенно, ярко и любопытно. Детки сыты и предки счастливы. 

Как приготовить «Гнёзда» из кабачков стремительно и просто

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1

1

1. Кабачки натереть на большой тёрке, посолить и бросить на пару минут, чтоб они пустили сок. Потом кропотливо отжать и слить всю жидкость.

Шаг 2

2

2. Добавить к кабачкам молотый перец, размельченный чеснок, яичко и натёртый сыр. Перемешать.

Шаг 3

3

3. На противень, выстеленный пергаментной бумагой, выложить кабачковую массу в виде 2-ух лепёшек с углублением посреди для внутренности — «гнёзда».
Запекать в за ранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Совет

Если из «гнёзд» выделяется много воды, то удалите её картонным полотенцем.

Шаг 4

4

4. Потом в запечённые «гнёзда» выложить сыр и яичные желтки. При желании можно посыпать перцем.
Поставить в духовку и запекать ещё до расплавления сыра 7-10 минут.

Шаг 5

5

5. Подавать жаркими, пока сыр не остыл и не затвердел. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Дрожжевая плетёнка с яблоками

2 часа 5 и наиболее порций Поделиться во ВКонтакте Facebook Одноклассники Твиттер Пинтерест Версия для ...

Маринованные шампиньоны запеченные в духовке

Маринованные шампиньоны запеченные в духовке

15 минут 3 порции Добавить в кулинарую книжку Убрать из кулинарной книжки Станьте первым, кто ...

Яндекс.Метрика