1 час
5 и наиболее порций
Добавить в кулинарую книжку
Убрать из кулинарной книжки
Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книжку
Версия для печати
- Нам пригодится:
- 1 кг. перца сладкого
- 300 мл. грибного бульона
- 1-2 ч.л. приправы для грибов
- Внутренность:
- 1 ст. гречки
- 400 мл куриного бульона (либо 1 бульонный кубик)
- 2 яичка
- 2 луковки
- 70 г. сушеных грибов
- растительное масло для жарки
Фаршированный перец — хороший вариант как для аппетитных закусок, так и самостоятельных блюд. Основное, чтоб внутренность была смачной. Сейчас приготовьте перец, фаршированный гречкой и грибами. Начните с крупы — чтоб она имела ярко выраженный запах, варить ее, лучше, на курином бульоне. Грибы лучше брать белоснежные либо подберезовики.
Это блюдо будет отлично подавать раздельно, без каких-то добавок, но можно подать и с, к примеру, говяжьим рулетом либо жареным мясом. Приятного аппетита!
Как приготовить фаршированный перец с копченым сыром
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1
1. Гречку отварить в курином бульоне (либо добавить 1 кубик куриного бульона).
Шаг 2
2
2. Замочить грибы, отварить и мелко порезать. Грибной отвар не выливать! Порезать лук и обжарить его совместно с грибами.
Шаг 3
3
3. Готовую крупу соединить с грибами, луком и яичками. Перемешать.
Шаг 4
4
4. Вымыть и обсушить перец, срезать «шляпку» и удалить семечки.
Шаг 5
5
5. Наполнить перцы внутренностью.
Шаг 6
6
6. Поместить перцы в кастрюлю, залить грибным отваром. По мере необходимости приправить по вкусу. Варить до мягкости.
Шаг 7
7
7. Готовые перцы выложить на тарелку. В маленьком количестве воды размешать грибную приправу. Потом влить оставшийся грибной отвар в каком варился перец. Отлично перемешать и довести до кипения.
Шаг 8
8
8. Перед подачей на стол готовые перцы выложить на тарелку и полить густым и благоуханным грибным соусом.
Приятного аппетита!