45 минут
5 и более порций
- Нам понадобится:
- 500 г средних или крупных шампиньонов
- сливочное масло
- 1 луковица
- соль
Пошаговое описание рецепта
1. Грибы тщательно вымыть, вынуть ножки и всё просушить на бумажном полотенце.
2. Шляпки выложить на противень, застеленный фольгой отверстием вверх. В каждую шляпку выложить небольшой кусочек сливочного масла, посолить и поставить в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут. Для постного варианта сливочное масло заменяем растительным.
3. Луковицу измельчаем и обжариваем на растительном масле, пока не станет прозрачной.
4. К луковице добавляем измельченные ножки грибов. Солим по вкусу и обжариваем вместе минут 10.
5. Грибы вынуть из духовки.
6. Начинить и снова поставить в духовку на 10 минут. При желании, можно посыпать тертым сыром.
7. Фаршированные шампиньоны готовы! Украшаем зеленью и подаем теплыми!
- Ингредиенты
- 500 г средних или крупных шампиньонов
- сливочное масло
- 1 луковица
- соль