ГлавнаяВсе рецептыВторые блюдаДуховые пирожки со сливами

Духовые пирожки со сливами

3 часа 30 минут

5 и наиболее порций

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Версия для печати

  • Опара:
  • 160 мл. молока
  • 15 г. новых дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • Тесто:
  • 450 г. муки + 100 г. на подсыпку
  • 2 яичка
  • 200 г сметаны (18-21%)
  • 100 г. сахара
  • 1/3 ч.л. соли
  • 10 г. ванильного сахара
  • Внутренность:
  • сливы
  • сахар
  • Также:
  • яичко для смазывания
  • растительное масло

Духовые пирожки с фруктами либо ягодами я люблю с юношества. Бабушка пекла их нередко и много, чтоб хватило всем детям и внукам. Это был целый обряд: тесто замешивалось в большой кастрюле и ставилось около батареи, чтоб резвее подошло. А я малая и нетерпеливая, всё заглядывала под полотенце и ныла:"Ба, ну скоро оно уже? Ну смотри, оно же уже взошло!" Рецепта изготовления бабушкиных пирожков не сохранилось, да у неё и не было рецепта, всё делалось «на глаз».  Но вот эти духовые пирожки со сливами по вкусу мне больше всего напоминают бабушкины.

Попытайтесь выпечь пирожки по этому рецепту, быть может и для вас они напомнят детство.

Как приготовить духовые пирожки со сливами

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1

1

1. Для опары соединить теплое молоко, дрожжи, сахар и муку. Перемешать и бросить в теплом месте до образования «шапочки».

Шаг 2

2

2. Яичка слегка взбить с сахаром.

Совет

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Шаг 3

3

3. Потом, когда опара «запузыриться», добавить в неё другие ингредиенты: просеянную муку, сметану, ванильный сахар, соль, яичка взбитые с сахаром... Муку лучше добавлять равномерно, потому что её может пригодиться чуток меньше либо больше, чем обозначено в ингредиентах.
Замесить тесто. Тесто обязано быть мягеньким, но мало липнуть к рукам. Смазать глубокую миску растительным маслом и переложить в неё тесто.

Шаг 4

4

4. Накрыть миску с тестом полотенцем либо пищевой плёнкой и поставить на расстойку в теплое пространство на один час.

Шаг 5

5

5. Сливы помыть, удалить косточки и порезать кусками.

Шаг 6

6

6. Рабочую поверхность посыпать мукой, переложить на неё тесто и обмять его. Поделить тесто на порционные куски. У меня вышло 13 кусочков.

Шаг 7

7

7. Пальцами размять куски теста в лепёшки, придавая им круглую форму.
На любой кружок выложить 1-1,5 ч.л. сахара, на сахар куски сливы и кропотливо защипнуть. Потом острые края пирожка подтянуть друг к другу и соединить. Перевернуть изделие швом вниз и придать руками овальную формую.

Шаг 8

8

8. Противень выстелить пергаментной бумагой, выложить на неё пирожки, накрыть полотенцем и бросить на 30 минут.

Шаг 9

9

9. Потом смазать верх пирожков молоком либо взбитым яичком.

Шаг 10

10

10. Выпекать в заблаговременно разогретой духовке, 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 11

11

11. Готовые пирожки снять с противня и остудить. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Дрожжевая плетёнка с яблоками

2 часа 5 и наиболее порций Поделиться во ВКонтакте Facebook Одноклассники Твиттер Пинтерест Версия для ...

Маринованные шампиньоны запеченные в духовке

Маринованные шампиньоны запеченные в духовке

15 минут 3 порции Добавить в кулинарую книжку Убрать из кулинарной книжки Станьте первым, кто ...

Яндекс.Метрика