ГлавнаяВсе рецептыВторые блюдаБулгур с грибами в мультиварке

Булгур с грибами в мультиварке

1 час

4 порции

  • Нам пригодится:
  • 1 ст. булгура
  • 2 ст. воды
  • соль, приправы
  • растительное масло
  • грибы любые (у меня сушеные)
  • 1 луковка
  • 1 морковь

Кому-то булгур по вкусу припоминает перловую кашу, кому-то рис, а для меня это просто весьма смачная крупа. Я с ней варю и суп, и каши с разными добавками. Вот с грибами приготовила 1-ый раз, но думаю что не крайний. Каша вышла сытной, благоуханной и весьма смачной.

Как приготовить булгур с грибами в мультиварке

Пошаговое описание рецепта

1. Лук мелко порезать, морковь натереть на тёрке, переложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло и обжарить минут 10 в режиме Выпечка/Жарка.

2. Добавить булгур и приготовленные грибы.
У меня грибы сушеные, потому я их за ранее помыла и замочила в воде.

3. Перемешать и обжарить в режиме Выпечка/Жарка минут 10.

4. Потом залить два стакана кипяточка, добавить соль и приправы. Готовить в режиме Плов/Гречка/Каша.

5. Готовое блюдо перемешать и подавать на стол.

6. Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 1 ст. булгура
  • 2 ст. воды
  • соль, приправы
  • растительное масло
  • грибы любые (у меня сушеные)
  • 1 луковка
  • 1 морковь

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

0f075fa8544ec8a6f8e593f3e0cb15fe

Перец фаршированный рисом с грибами

1 час 5 и наиболее порций Добавить в кулинарую книжку Убрать из кулинарной книжки Станьте ...

b950fec033aea4cf1b0a67517167ba71

Кекс-запеканка из кабачка

1 час 30 минут 5 и наиболее порций Поделиться во ВКонтакте Facebook Одноклассники Твиттер Пинтерест ...

Яндекс.Метрика