ГлавнаяВсе рецептыВторые блюда​Капустно-картофельная запеканка с куриным филе

​Капустно-картофельная запеканка с куриным филе

1 час 20 минут

5 и наиболее порций

Добавить в кулинарую книжку
Убрать из кулинарной книжки

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книжку

  • Нам пригодится:
  • Картофель (1200 гр.)
  • Капуста (800 гр.)
  • Фета (200 гр., можно поменять на твёрдый сыр на ваш вкус)
  • Сливки (10% жирности, 120-150 мл.)
  • Специи для овощного пюре:
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Мускатный орешек (свеженатёртый, 1/3 ст. л.)
  • Кориандр (свежемолотый, 1/3 ст. л.)
  • Внутренность:
  • Куриное филе (900 гр.)
  • Лук репчатый (3 средних луковки)
  • Морковь (4 малеханьких)
  • Чеснок (1 маленькая головка)
  • Сливки (10% жирности, 250-300 мл.)
  • Оливковое масло (1,5-2 ст. л.)
  • Специи для куриного филе:
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Кориандр (лучше свежемолотый, 1/3 ст. л.)
  • Чеснок сушёный (½ ст. л.)
  • Карри (½ ст. л.)

Капустно-картофельная запеканка с куриным филе — нежнейшая, воздушная и потрясающе-сливочная запеканка, состоящая из слоёв капустно-картофельного пюре с фетой и благоуханного куриного филе с овощами в сливочной подливе, которые и сами по для себя весьма смачные и которые можно подать без совместного запекания, а просто в виде гарнира и основного блюда.

Таковая запеканка выходит ну весьма смачной, правда, у неё есть один недочет: она выходит весьма ласковой и мягенькой, потому необходимо приложить некие усилия, чтоб подать её прекрасными ровненькими порциями, не теряя нижний слой пюре. Идеальнее всего отдать готовой запеканке мало остыть, и опосля этого уже разделять её на порции при помощи широких кухонных лопаток. Но даже если наружный вид порции пострадает, наименее смачной капустно-картофельная запеканка с куриным филе буквально не станет =)

Как приготовить капустно-картофельную запеканку с куриным филе

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты. Куриное филе на сто процентов разморозим, промоем, просушим, по мере необходимости зачистим от плёнок, жира и сухожилий. Картофель, лук, морковь и чеснок очистим. От вилка капусты отрежем кусочек подходящей величины.

2. Для убыстрения процесса отваривания клубни картофеля разрежем на несколько частей, а капусту разберём на отдельные листья и порвём большие листы на наиболее маленькие фрагменты.

В различных кастрюлях поставим вариться картофель и капусту до готовности. Капуста обязана стать мягенькой, но не развариться в кашу. Воду не солим.

Совет

Время варки будет варьироваться зависимо от того, юные либо зимние овощи употреблять. Весенняя юная капуста сварится весьма стремительно, зимняя будет вариться дольше.

3. Пока отвариваются картофель и капуста, займёмся внутренностью. Нарежем куриное филе на маленькие кубики, лук — на маленькие кубики. Морковь натрём на маленькой тёрке, чеснок мелко порубим.

4. В отлично разогретую глубокую сковороду, смазанную оливковым (либо остальным растительным) маслом, добавляем лук и тушим его на огне выше среднего (на моей электронной плите 6 из 9) под крышкой до полупрозрачности, временами помешивая, чтоб лук не начал зажариваться.

5. К луку добавляем морковь и продолжаем тушить до её мягкости, временами помешивая. Если есть необходимость — добавляем немножко масла.

Добавляем чеснок, перемешиваем, сбавляем огнь до маленького (на моей электронной плите 4 из 9) и продолжаем тушить до лёгкого приятного запаха чеснока.

6. Добавляем в сковороду куриное филе, перемешиваем и продолжаем тушить под крышкой, временами помешивая, до того момента, пока все куски мяса не побелеют.

7. Когда все куски куриного филе сменят цвет на белоснежный, а жидкость, выделяемая ими, практически на сто процентов улетучится, добавляем соль, специи,

8. сливки комнатной температуры и перемешиваем. Убавляем огнь до малеханького (на моей электронной плите 3 из 9) и продолжаем тушить под крышкой в течение 15-20 минут. Можно тушить и подольше (курица станет лишь нежнее, мягче и сливочнее), но, потому что это будет внутренность для запеканки, в этом нет острой необходимости.

9. Пока занимались внутренностью, картофель и капуста сварились. Отваренную капусту откидываем партиями на дуршлаг, на сто процентов сливая всю воду, даём ей слегка остыть, а потом измельчаем её при помощи блендера до состояния пюре.

10. С готового картофеля сливаем всю воду, если есть необходимость — выпариваем на плите остатки воды. Начинаем разминать жаркий картофель в пюре при помощи толкушки, добавляя частями куски феты.

Совет

Фету можно поменять на ваш возлюбленный твёрдый легкоплавкий сыр. Вкус пюре, естественно, получится несколько другим, наиболее броским и сырным, но будет не наименее смачно.

11. Когда масса станет однородной и начнёт слегка отходить от стен кастрюли, начинаем равномерно добавлять сливки комнатной температуры, не переставая кропотливо размешивать.

12. Картофельная масса обязана получиться весьма густой, потому что капустная масса сама по для себя достаточно жидкая, и при их объединении как раз-таки выходит подходящая смесь: не очень густое, да и не жидкое пюре.

13. Добавляем к картофельному пюре капустное, соль по вкусу, специи и кропотливо перемешиваем до однородности. Капустно-картофельное пюре готово.

14. В форму для запекания выкладываем слой капустно-картофельного пюре,

15. потом слой куриного филе в сливочном соусе,

16. и завершаем ещё одним слоем пюре.

Совет

При сборе запеканки принципиально не заполнять форму до самых краёв и оставлять хотя бы один сантиметр от высоты стен формы незанятым, потому что внутренность весьма сочная и в процессе запекания сливочный соус начнёт «удирать» и перепачкает для вас всю духовку и наружные стены формы. В сей раз я увлеклась и не оставила вольного места, потому пришлось подставлять большенный противень под решётку с формой, чтоб «ловить» в него капли «убегающего» соуса.

17. Ставим форму с запеканкой в заблаговременно разогретую до 180-ти градусов духовку минут на 10-15. По идее, нам необходимо, чтоб запеканка немножко схватилась и подрумянился верхний слой пюре, ведь все её составляющие на сто процентов готовы к употреблению. Верх запеканки по желанию можно присыпать твёрдым сыром.

Готовой капустно-картофельной запеканке с куриным филе даём мало остыть, и можно подавать. Если начать разрезать запеканку жаркой, будет очень трудно подать её осторожными порционными кусками: очень высок риск того, что она начнёт расползаться. Лучше отдать ей мало постоять и слегка остыть, а уже потом разрезать её на порции.

18. ​Капустно-картофельная запеканка с куриным филе станет красивым обедом либо ужином: смачным, сливочным и неописуемо ласковым!

Приятного аппетита!

Добавить в кулинарую книжку
Убрать из кулинарной книжки

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книжку

  • Ингредиенты
  • Картофель (1200 гр.)
  • Капуста (800 гр.)
  • Фета (200 гр., можно поменять на твёрдый сыр на ваш вкус)
  • Сливки (10% жирности, 120-150 мл.)
  • Специи для овощного пюре:
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Мускатный орешек (свеженатёртый, 1/3 ст. л.)
  • Кориандр (свежемолотый, 1/3 ст. л.)
  • Внутренность:
  • Куриное филе (900 гр.)
  • Лук репчатый (3 средних луковки)
  • Морковь (4 малеханьких)
  • Чеснок (1 маленькая головка)
  • Сливки (10% жирности, 250-300 мл.)
  • Оливковое масло (1,5-2 ст. л.)
  • Специи для куриного филе:
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Кориандр (лучше свежемолотый, 1/3 ст. л.)
  • Чеснок сушёный (½ ст. л.)
  • Карри (½ ст. л.)

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

a6349188a0c672cedf365b2d220105ce

Картофельная запеканка с копчёной курицей

1 час 15 минут 5 и наиболее порций Добавить в кулинарую книжку Убрать из кулинарной ...

Традиционные чебуреки с мясом

1 час 5 и наиболее порций Поделиться во ВКонтакте Facebook Одноклассники Твиттер Пинтерест Версия для ...

Яндекс.Метрика