5 минут
5 и более порций
- Нам понадобится:
- Соевый соус 100 г
- Гречишный мёд 1 ст.л
- Оливковое масло 1 ч.л
- Крахмал любой 3 ч.л
- Винный уксус 1 ст.л
- Коричневый сахар 60 г
- Вода 70 г
- Чеснок 4-5 зубчика
- Корень имбиря 1 ч.л
Предлагаю самый, наверное, универсальный и не побоюсь этого слова, наивкуснейший соус Терияки. Подходит абсолютно ко всем блюдам. Япония — поистине страна гениев в приготовлении соусов.
Как приготовить соус Терияки
Пошаговое описание рецепта
1. Все ингредиенты поместить в сотейник, хорошенько перемешать. У меня крупный чеснок, поэтому взяла 3 зубчика.
2. Хорошенько перемешать, поставить на огонь, довести до кипения и варить ещё минуты 2.
3. Пропустить через сито приготовленную смесь.
4. Все, соус готов. Можно рисовать узоры на тарелках под блюда. Приятного всем, наслаждайтесь. Ваши блюда будут изумительными!
- Ингредиенты
- Соевый соус 100 г
- Гречишный мёд 1 ст.л
- Оливковое масло 1 ч.л
- Крахмал любой 3 ч.л
- Винный уксус 1 ст.л
- Коричневый сахар 60 г
- Вода 70 г
- Чеснок 4-5 зубчика
- Корень имбиря 1 ч.л