30 минут
4 порции
Добавить в кулинарую книжку
Убрать из кулинарной книжки
Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книжку
Версия для печати
- Нам пригодится:
- 400 г. кабачков
- 150 мл. томатного соуса (к примеру Краснодарский)
- 300 г. помидоров
- 2-3 зубка чеснока
- соль, перец
- растительное масло
- Также:
- прованские травки, базилик, орегано
- Для подачи:
- тёртый сыр
Весьма обычной, смачный и лёгкий в изготовлении соус с кабачками для пасты либо риса. Думаю, что и вкус всех остальных каш тоже лишь выиграют от дружбы с сиим соусом. Блюдо выходит сочным, благоуханным и полезным, подойдёт для всех кто держится постного питания и овощеедов. В соус можно добавить консервированную кукурузу, но я не большенный её любитель, потому приготовила без неё.
Как приготовить соус с кабачками для пасты либо риса
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1
1. Кабачки вымыть и порезать на тонкие пластинки.
Шаг 2
2
2. Помидоры порезать маленькими кусками.
Шаг 3
3
3. В сковороде разогреть растительное масло, выложить кабачки и тушить, временами перемешивая, до мягенького состояния.
Шаг 4
4
4. Добавить помидоры, измельчённый чеснок, перемешать и тушить около 5 минут.
Шаг 5
5
5. Добавить томатный соус, травки, соль, перец и перемешать.
Совет
При желании на этом шаге можно добавить 400 гр консервированной кукурузы.
Шаг 6
6
6. Тушить еще минут 5.
Шаг 7
7
7. Пасту либо рис отварить до готовности. Добавить к ним соус из кабачков и перемешать.
Шаг 8
8
8. Подавать блюдо жарким. Приятного аппетита!