ГлавнаяВсе рецептыСоусыСоус из калины

Соус из калины

40 минут

5 и наиболее порций

Добавить в кулинарую книжку
Убрать из кулинарной книжки

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книжку

  • Нам пригодится:
  • 400 г ягод калины
  • 2 ст.л. сахара
  • ½ ч.л. соли
  • 1 ст.л. яблокового уксуса
  • 3 зубчика чеснока
  • ½ ч.л. кориандра
  • ½ ч.л. чёрного молотого перца
  • красноватый горьковатый перец по вкусу
  • прованские травки по вкусу

В крайние годы стали весьма популярны ягодные и фруктовые соусы. Про соус ткемали из слив знают все. А готовили такие соусы, как, яблоковая горчица, абрикосовая горчица, соус из черешни, чесночно-яблочный соус, клюквенный соус, кисло-сладкий апельсинный соус? Эти соусы всепригодны, их можно подавать к хоть какому мясу, рыбе либо птице (и даже к сосискам).

Кисло-сладкий густой благоуханный соус из калины готовить весьма просто и стремительно. С сиим соусом хоть какое мясное блюдо станет ещё вкуснее, а основное полезней. Калина — это кладезь витаминов. А чтобы у ягод калины не было горечи, её нужно собирать опосля первых морозов либо перед изготовлением соуса поместить ягоды в морозильную камеру и отдать им там «доморозиться».

Как приготовить соус из калины

Пошаговое описание рецепта

1. Промытые ягоды отсоединить от веточек.

2. Переложить ягоды в кастрюлю и пюрировать блендером.

3. Получившееся ягодное пюре перетереть через сито, чтобы убрать косточки.

Совет

Оставшийся опосля перетирания через сито жмых, я переложила в двухслойную марлю и еще отжала сок.

4. Измельчённый чеснок, соль, сахар, кориандр и красноватый перец добавить в ягодное пюре.

Совет

Удобней добавлять не стручковый красноватый перец, а уже молотый.

5. Перемешать пюре калины со специями, поставить на плиту, довести до кипения и варить 12-15 минут. Если соус вышел очень густой, можно добавить мало воды.
За две минутки до конца варки добавить яблоковый уксус.

6. Готовый соус остудить и подавать к мясу, рыбе либо птице.
Приятного аппетита!

Добавить в кулинарую книжку
Убрать из кулинарной книжки

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книжку

  • Ингредиенты
  • 400 г ягод калины
  • 2 ст.л. сахара
  • ½ ч.л. соли
  • 1 ст.л. яблокового уксуса
  • 3 зубчика чеснока
  • ½ ч.л. кориандра
  • ½ ч.л. чёрного молотого перца
  • красноватый горьковатый перец по вкусу
  • прованские травки по вкусу

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

5d331f4f0046891759da67c089f3a974

Муссовый тортик с клубникой

4 часа 5 и наиболее порций Поделиться во ВКонтакте Facebook Одноклассники Твиттер Пинтерест Версия для ...

50e75997691c9a7f93034ba7c9e037f8

Прохладный суп сальморехо (Salmorejo)

20 минут 4 порции Поделиться во ВКонтакте Facebook Одноклассники Твиттер Пинтерест Версия для печати Нам ...

Яндекс.Метрика