35 минут
5 и наиболее порций
Добавить в кулинарую книжку
Убрать из кулинарной книжки
Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книжку
Версия для печати
- Нам пригодится:
- Черноплодная рябина (без веточек) – 700 г
- Чеснок – 50 г
- Базилик – 1 пуч.
- Корица молотая – 1 ч. л.
- Темный перец молотый – 1 ч. л.
- Лимоновый сок – 3 ст. л
- Сахар – 3 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Вода – 100 мл
Уверена, что почти все знают о целительных свойствах аронии. Из нее выходит весьма смачное и благоуханное варенье, из нее готовят компоты на зиму, делают наливки, а я сейчас предлагаю приготовить соус к мясу, птице либо рыбе. Соус выходит незначительно терпкий, но весьма благоуханный, совершенно подчеркивает вкус мясных блюд.
Как приготовить соус из черноплодки к мясу, птице либо рыбе
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1
1. Рябину провариваем в 100 мл воды в течении 10-15 минут опосля закипания.
Шаг 2
2
2. Добавляем чеснок, листики базилика без веточек.
Шаг 3
3
3. И измельчаем до однородного состояния погружным блендером либо измельчителем «Молния». Добавляем все специи и доводим массу до кипения, даем прокипеть 1-2 минутки и вливаем лимоновый сок.
Шаг 4
4
4. Снимаем с огня и расфасовываем по стерильным сухим баночкам.
Всем добра!
Видеорецепт «Соус из черноплодки к мясу, птице либо рыбе»