ГлавнаяВсе рецептыСоусыСоус бешамель — французский белый соус

Соус бешамель — французский белый соус

15 минут

4 порции

  • Нам понадобится:
  • Молоко 500 мл.
  • Сливочное масло 30 г.
  • Мука 30 г.
  • Мускатный орех 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец 0,25 ч.л.
  • Соль по вкусу

Нежный и изысканный соус Бешамель — не менее чем основа французской кухни. Это один из 5 базовых французских соусов, на основе которых готовится не менее 300 тысяч всех остальных рецептур. Соус бешамель готовить совсем несложно, и вы сможете сделать любое блюдо с ним удивительно нежным и ароматным.

Как приготовить вкусный соус бешамель- французский соус

1. На среднем огне растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно размешивая даем муке немного обжариться в течении 2 мин.

2. Затем тонкой струйкой вводим молоко комнатной температуры и с помощью венчика хорошо размешиваем чтобы избежать появления комочков. Даем молоку закипеть, добавляем специи, солим по вкусу.

3. Соус должен еще покипеть на медленном огне минуту, если соус по консистенции выходит очень жидким, тогда даем покипеть немного больше, но учитываем что после охлаждения соус еще немного загустеет. Соус подаем в теплом в виде. В холодильнике соус может храниться в течении двух-трех дней. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Соус бешамель — французский белый соус»

  • Ингредиенты
  • Молоко 500 мл.
  • Сливочное масло 30 г.
  • Мука 30 г.
  • Мускатный орех 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец 0,25 ч.л.
  • Соль по вкусу

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

50e75997691c9a7f93034ba7c9e037f8

Прохладный суп сальморехо (Salmorejo)

20 минут 4 порции Поделиться во ВКонтакте Facebook Одноклассники Твиттер Пинтерест Версия для печати Нам ...

3378b932c410507325c407c6b0693652

Базисный луковый соус

30 минут 5 и наиболее порций Добавить в кулинарую книжку Убрать из кулинарной книжки Станьте ...

Яндекс.Метрика