5 минут
5 и наиболее порций
Добавить в кулинарую книжку
Убрать из кулинарной книжки
Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книжку
- Нам пригодится:
- 200 мл подсолнечного рафинированного масла
- 1 ч. л. горчицы
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. ложка лимонового сока
- 1 куриное яичко
Смачный, густой домашний майонез, который приготавливается всего за одну минутку с помощью блендера! По вкусу майонез еще вкуснее магазинного, он отлично подступает для заправки салатов! В рецепте употребляется целое яичко (т.е. отделять белок от желтка не надо), наличие погружного блендера непременно. В рецепте употребляется сырое яичко, которое быть может заражено сальмонеллой, потому чтобы понизить опасности весьма принципиально яичко хорошо вымыть хотя бы водой с содой.
Так как домашний майонез не содержит консервантов и почему не может месяцами храниться в холодильнике, лучше готовить его маленькими порциями, чтоб постоянно был свежайший. С 1-го яичка и 200 мл. растительного масла выходит достаточно много майонеза, хватает на несколько салатов.
Как приготовить обычной рецепт домашнего майонеза
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1. В чашу блендера налейте 200 мл растительного масла.
Шаг 2
2. Добавьте 1 ч. ложку горчицы.
Шаг 3
3. Добавьте 1 ст. ложку лимонового сока.
Шаг 4
4. Добавьте 0,5 ч. ложки соли.
Шаг 5
5. Потом добавьте 1 ч. ложку сахара.
Шаг 6
6. И добавьте 1 куриное яичко.
Шаг 7
7. Ножкой погружного блендера закрываем желток.
Шаг 8
8. И начинаем взбивать на высочайшей скорости. Через несколько секунд на деньке стакана покажется белоснежная масса.
Шаг 9
9. Медлительно подымать ввысь ножку блендера. Взбивать пока масса не станет по смеси достаточно густой, кремовой. Если взбить майонез не вышло, то чтоб спасти ситуацию, добавьте в смесь очередное яичко, накройте яичко насадкой блендера, уприте бендер в дно стакана и взбейте снова, лишь в сей раз не торопитесь подымать блендер.
Шаг 10
10. Домашний майонез готов!
Видеорецепт «Обычный рецепт домашнего майонеза»