ГлавнаяВсе рецептыСоусыПирожные паштел-де-ната

Пирожные паштел-де-ната

2 часа

5 и наиболее порций

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Версия для печати

  • Нам пригодится:
  • 600 г. слоёного теста
  • Крем:
  • 500 мл. молока
  • 1 ст.л. лимоновой цедры (либо 1 лимоновая кожица)
  • 60 г. муки
  • 1 палочка корицы
  • 7 яичных желтков
  • Сироп:
  • 250 мл воды
  • 500 г. сахара

Самый узнаваемый десерт из Португалии — это  паштел-де-ната. Пирожные в виде лёгких воздушных корзиночек из слоёного теста и тающего во рту запечённого благоуханного заварного крема. 

Первыми эти волшебные пирожные приготовили монахини из монастыря иеронимитов, что размещен в предместье Лиссабона Санта-Мария-де-Белен. С той поры они так и продаются под заглавием паштел-де-Белен, но  в Европе популярны под заглавием паштел-де-ната (Pastel de nata) и обычно их сравнивают с пасхальной выпечкой.

Приготовить эти волшебные пирожные совершенно просто: тесто уже купила готовое, осталось лишь сварить крем. В ингредиентах обозначено 600 гр тесто, но крема вышло весьма много, и потому я приготовила корзиночек из 1 кг. теста. Из этого количества ингредиентов у меня вышло 32 пирожных. Много? На последующий денек осталось всего 4 штуки.

Как приготовить пирожные паштел-де-ната

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1

1. К 100-150 мл молока добавить 60 гр муки и кропотливо размешать, чтобы не было комочков.

Шаг 2

2. В оставшееся молоко добавить палочку корицы, лимоновую цедру и довести до кипения.

Шаг 3

3. В бурлящее молоко узкой струйкой влить мучную смесь, безпрерывно помешивая. Варить до загустения.

Шаг 4

4. Для сиропа влить в кастрюлю воду, добавить сахар, перемешать и на большенном огне варить 3 минутки с момента закипания.

Шаг 5

5. Влить узкой струйкой жаркий сироп в молочную смесь, перемешать. Процедить через мелкое сито. Слегка охладить.

Шаг 6

6. В тёплый крем добавить яичные желтки.

Шаг 7

7. Перемешать.

Шаг 8

8. За ранее размороженное слоёное тесто слегка раскатать.

Шаг 9

9. Свернуть тесто в плотный рулет.

Шаг 10

10. Порезать на кружочки шириной 1,5 см.

Шаг 11

11. Смазать железные формочки для кексов маслом и разложить в их тесто. Пальцами распределить тесто по краям и дну формы: прижать огромным пальцем в центр теста и размять по краям формы так, чтоб на стенах теста было больше, а на деньке меньше.

Шаг 12

12. Расположить формочки с тестом на противень для выпечки.

Шаг 13

13. Наполнить формочки кремом, незначительно не доходя до краёв.

Шаг 14

14. Выпекать в за ранее разогретой до 250 градусов духовке 17-20 минут. Готовые пирожные слегка остудить и вытащить из формочек.

Шаг 15

15. Готовые пирожные можно посыпать корицей либо сладкой пудрой. Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Греческий салат

20 минут 4 порции Поделиться во ВКонтакте Facebook Одноклассники Твиттер Пинтерест Версия для печати Нам ...

Йогуртовый соус с горчицей и мёдом

15 минут 4 порции Поделиться во ВКонтакте Facebook Одноклассники Твиттер Пинтерест Версия для печати Нам ...

Яндекс.Метрика