ГлавнаяВсе рецептыСоусыПечёная свекла с горчицей и лимонным соком

Печёная свекла с горчицей и лимонным соком

3 порции

  • Нам понадобится:
  • 3 свеклы среднего размера
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. хрена
  • соль, перец
  • 2 ст.л. лимонного сока

Свеклу часто используют в разных салатах, её нарезают кубиками, натирают на тёрке и добавляют кто что любит: чернослив, орехи, майонез, селёдку. А вот такой рецепт я встретила впервые — печёная свекла с горчицей, хреном и лимонным соком и измельчённая до состояния пюре. И сразу получился другой вкус, вот вроде что-то знакомое, но другое. Можно подавать к любому гарниру в качестве соуса или салата.

Попробуйте приготовить свеклу таким способом, думаю она сможет вас удивить.

Как приготовить печёную свеклу с горчицей и лимонным соком

Пошаговое описание рецепта

1. Свеклу вымыть и каждую завернуть плотно в фольгу.
Печь в заранее разогретой духовке при температуре 220 градусов 1-1,5 часа, или пока свекла не станет очень мягкой.

2. Готовую свеклу остудить и очистить.

3. Разрезать свеклу на меньшие кусочки, переложить в чашу блендера, добавить горчицу, хрен, соль и перец.

Совет

Можно заменить горчицу на васаби, а хрен из банки на свеженатёртый хрен.

4. Пюрировать массу. Добавить сок лимона и еще раз перемешать.

5. Подавать свеклу как салат или как бутерброд, намазав на хлеб.
Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 3 свеклы среднего размера
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. хрена
  • соль, перец
  • 2 ст.л. лимонного сока

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

5d331f4f0046891759da67c089f3a974

Муссовый тортик с клубникой

4 часа 5 и наиболее порций Поделиться во ВКонтакте Facebook Одноклассники Твиттер Пинтерест Версия для ...

50e75997691c9a7f93034ba7c9e037f8

Прохладный суп сальморехо (Salmorejo)

20 минут 4 порции Поделиться во ВКонтакте Facebook Одноклассники Твиттер Пинтерест Версия для печати Нам ...

Яндекс.Метрика