ГлавнаяВсе рецептыСоусыПаста из чесночных стрелок

Паста из чесночных стрелок

20 минут

5 и наиболее порций

Добавить в кулинарую книжку
Убрать из кулинарной книжки

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книжку

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Версия для печати

  • Нам пригодится:
  • Чесночные стрелки – 1 кг
  • Соль – 3 ч.л
  • Масло растительное – 6 ст.л

Почти все несправедливо считают чесночные стрелки сорняками и выбрасывают их. Но из их выходит весьма смачная и благоуханная чесночная паста. Эту приправу можно применять в качестве приправы к мясным либо овощным блюдам, к рыбе, к салатным заправкам, ну и просто намазать на бутерброд – паста с чесночных стрелок хороша для всего.

Как приготовить пасту из чесночных стрелок

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1

1. Приготовить все ингредиенты. В рецепте представлены ингредиенты на 1 кг уже почищенных и порезанных чесночных стрелок. Стрелки помыть в прохладной воде, обсушить, срезать твердую часть, бросить лишь мягенькую зеленоватую часть. Помытые стрелки порезать и пропустить через мясорубку, для получения пастообразного состояния лучше пропустить через мясорубку два раза.

Шаг 2

2. В полученную массу добавляем соль, растительное масло и перемешиваем. Чтоб пасту употреблять весь год, храню обычно последующим образом. Мало пасты оставляю на верхней полке холодильника, таковая приправа хранится буквально 6 недель. Остальную приправу раскладываю по полиэтиленовым пакетам и замораживаю, достаю из морозилки при необходимости.

Шаг 3

3. Замороженная паста, в отличие от кипяченой, не теряет собственного вкуса и запаха. На данный момент, в сезон созревания кабачков, весьма смачно добавлять такую пасту в майонез заместо обыденного чеснока, при изготовлении кабачков с майонезом. Паста из чесночных стрелок готова! Наиболее подробный рецепт изготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Паста из чесночных стрелок»

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

50e75997691c9a7f93034ba7c9e037f8

Прохладный суп сальморехо (Salmorejo)

20 минут 4 порции Поделиться во ВКонтакте Facebook Одноклассники Твиттер Пинтерест Версия для печати Нам ...

3378b932c410507325c407c6b0693652

Базисный луковый соус

30 минут 5 и наиболее порций Добавить в кулинарую книжку Убрать из кулинарной книжки Станьте ...

Яндекс.Метрика