ГлавнаяВсе рецептыСоусыОгуречный соус с фетой и чесноком

Огуречный соус с фетой и чесноком

15 минут

4 порции

Добавить в кулинарую книжку
Убрать из кулинарной книжки

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книжку

  • Нам пригодится:
  • Огурец (1 большой, приблизительно 250 гр.)
  • Фета (150 гр.)
  • Чеснок (5-8 средних зубков)
  • Кинза (1 маленький пучок)
  • Петрушка (½ большого пучка)
  • Укроп (½ большого пучка)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)

Как мне кажется, соусы — одно из наилучших изобретений населения земли, ведь они способны привнести вкусовое обилие даже во всем издавна знакомые и обычные блюда. Моими победителями являются прохладные соусы, потому что они требуют малого времени на изготовление, вследствие что их можно приготовить в хоть какой момент, даже в ситуации а-ля «гости на пороге».

Огуречный соус с фетой и чесноком — хороший соус, который можно приготовить за считанные минутки и подать его к огромному количеству блюд: мясу, птице, рыбе, овощам. Так же его можно применять как заправку для салатов, овощных либо мясных. Вкус такового соуса выходит сразу свежайшим, сливочно-нежным и острым в той степени, в какой Вы желаете, ведь остроту Вы регулируете сами, добавляя больше либо меньше чеснока.

Как приготовить огуречный соус с фетой и чесноком

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты. Зелень промоем и просушим, огурец помоем, чеснок очистим.

На фото упаковка феты в 200 гр., но будет нужно 150 гр., как и обозначено в шапке рецепта.

2. Огурец нарежем на маленькие шайбы, зелень крупно порубим.

3. Поместим в чашу блендера зелень, чеснок, огурец и фету и пробьём до однородности. Добавим соль и чёрный молотый перец по вкусу, хорошо перемешаем — соус готов.

Совет

За остроту в соусе отвечает чеснок, потому, если Вы не любите очень острое, лучше поначалу добавить три-четыре зубка чеснока, испытать соус и, если будет необходимость, добавить ещё чеснока и довести соус до подходящей Для вас степени остроты.

4. Огуречный соус с фетой и чесноком подойдёт в массе блюд: мясу, птице, рыбе, овощам. Его вкус, сливочно-нежный и свежайший, на языке раскрывающийся приятной остротой, будет восхитительным дополнением к огромному количеству всеразличных закусок.

5. Мне этот соус весьма нравится в купе с запечённым картофелем, стручковой фасолью либо куриным филе.

6. Приятного аппетита!

Добавить в кулинарую книжку
Убрать из кулинарной книжки

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книжку

  • Ингредиенты
  • Огурец (1 большой, приблизительно 250 гр.)
  • Фета (150 гр.)
  • Чеснок (5-8 средних зубков)
  • Кинза (1 маленький пучок)
  • Петрушка (½ большого пучка)
  • Укроп (½ большого пучка)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Греческий салат

20 минут 4 порции Поделиться во ВКонтакте Facebook Одноклассники Твиттер Пинтерест Версия для печати Нам ...

Йогуртовый соус с горчицей и мёдом

15 минут 4 порции Поделиться во ВКонтакте Facebook Одноклассники Твиттер Пинтерест Версия для печати Нам ...

Яндекс.Метрика