ГлавнаяВсе рецептыСоусыМуссовый тортик с клубникой

Муссовый тортик с клубникой

4 часа

5 и наиболее порций

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Версия для печати

  • Бисквит:
  • 4 яичка
  • 100 г сахара
  • 30 г кокосовой стружки
  • 50 г муки
  • Земляничный мусс:
  • 700 г клубники
  • 100 г сахара
  • 300 мл сливок (33%)
  • 5 листов желатина
  • Мусс из белоснежного шоколада:
  • 300 мл сливок (33%)
  • 140 г белоснежного шоколада
  • 2 листа желатина
  • Пропитка бисквита:
  • 100 мл прохладной кипяченой воды
  • земляничный сироп по вкусу

Как я ранее уже писала — люблю готовить муссовые тортики за их лёгкость в изготовлении. Они лишь на 1-ый взор кажутся сложными, но никто не мешает растянуть процес приготовляния на несколько часов либо на два денька. С утра выпекли бисквит и приготовили один мусс, поставили в холодильник застывать и занимаетесь своими делами. Вечерком либо на иной денек добавили 2-ой мусс. Застыл, украсили и тортик готов! Правда же нетрудно? Я указала в среднем общее время изготовления, с учётом застывания мусса.

Чем мне ещё нравятся муссовые тортики? Тем, что можно не сдерживать свою фантазию и смело поменять либо добавлять ингредиенты. Муссовый тортик с клубникой — это ласковый воздушный тортик с лёгкой ягодной кислинкой. А можно клубнику поменять на абрикос либо вишню и получится совершенно иной тортик с полностью иным вкусом. Можно меж слоями мусса уложить еще слой узкого бисквита. Пробуйте, эксперементируйте и услаждайтесь своим кондитерским фуррором!

Как приготовить муссовый тортик с клубникой

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1

1

1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела. Белки взбить в крепкую пену.

Шаг 2

2

2. Добавить к желткам муку и кокосовую стружку. Перемешать.

Шаг 3

3

3. Аккуратненько ввести взбитый белок.

Шаг 4

4

4. Перемешать лопаткой движениями сверху вниз.

Шаг 5

5

5. Форму для выпечки, поперечником 28 см, выстелить пергаментной бумагой, вылить в неё тесто и разровнять. Выпекать бисквит в заблаговременно разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Готовый бисквит извлечь из формы и остудить.

Шаг 6

6

6. Остывший бисквит переложить в разъёмную форму и пропитать его земляничным сиропом. На боковую поверхность формы поставить бордюрную ленту либо пергаментную бумагу для гладкости боков мусса.

Совет

Также можно прикрыть бока формы пищевой плёнкой.

Шаг 7

7

7. Для земляничного мусса пюрировать 500 г. клубники, добавить сахар и перемешать. Листы желатина залить прохладной водой и бросить на пару минут, до размягчения.
Клубничное пюре отлично прогреть до растворения сахара, но не кипятить. Желатин отжать и добавить в пюре. Перемешать и остудить.

Шаг 8

8

8. Взбить 300 мл сливок. 100 г. клубники порезать кубиками и добавить в сливки. Перемешать.

Шаг 9

9

9. Соединить клубничное пюре с желатином и сливки. Перемешать.

Шаг 10

10

10. Несколько ягод клубники разрезать напополам и установить по периметру формы.
Аккуратненько залить земляничный мусс, разровнять и убрать форму в холодильник до застывания мусса, приблизительно на 1 час.

Шаг 11

11

11. Для мусса из белоснежного шоколада листы желатина замочить в прохладной воде. Растопить на водяной бане белоснежный шоколад с маленьким количеством сливок.
Потом желатин отжать и ввести его в шоколадную массу.

Шаг 12

12

12. Сливки взбить до устойчивых пиков. Соединить сливки и массу из белоснежного шоколада, перемешать.

Шаг 13

13

13. Выложить мусс из белоснежного шоколада на земляничный мусс и поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания (лучше на ночь)

Шаг 14

14

14. Готовый тортик украсить на своё усмотрение и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

3378b932c410507325c407c6b0693652

Базисный луковый соус

30 минут 5 и наиболее порций Добавить в кулинарую книжку Убрать из кулинарной книжки Станьте ...

Паста из чесночных стрелок

Паста из чесночных стрелок

20 минут 5 и наиболее порций Добавить в кулинарую книжку Убрать из кулинарной книжки Станьте ...

Яндекс.Метрика