ГлавнаяВсе рецептыСоусыЛапша удон со свининой

Лапша удон со свининой

40 минут

3 порции

  • Маринад:
  • 1 перец чили
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 см корня имбиря
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. соевого соуса
  • 1 ст. л. бальзамического либо рисового уксуса
  • 2 ст. л. меда
  • Также:
  • 2 упаковки лапши удон (2 х 200г)
  • 350 г свинины (как на отбивные)
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковка
  • зеленоватый лук
  • арахис для подачи
  • лимон либо лайм для подачи

Лапша Удон, вровень с картошкой фри, — любимое блюдо резвого и легкого питания. 
А если приготовить лапшу удон с маринованной свининой и овощами в благоуханном пряном соусе, то получится смачный и сытный ужин. Готовить это блюдо весьма просто и стремительно. Почему? Да просто поэтому, что свинина маринуется стремительно, а варить лапшу удон и совсем не надо. Потому минимум потраченного времени и ужин готов.

 

Как приготовить лапшу удон со свининой

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1

1. Начнем с изготовления маринада. Имбирь, чеснок и острый перец мелко порезать.

Шаг 2

2. Добавить мед, соевый соус, уксус и масло.

Шаг 3

3. Добавить мед, соевый соус, уксус и масло. Свинину порезать тонкими полосами и выложить в маринад.

Шаг 4

4. Пока свинина маринуется, порезать лук (кольцами либо полукольцами), сладкий перец, зеленоватый лук.

Шаг 5

5. Свинину «выловить» из маринада и обжарить 4-6 минут в кастрюле с толстым дном либо в воке. Обжаривать на сильном огне. Потом свинину выложить на тарелку.

Шаг 6

6. Тем временем, приготовить лапшу согласно аннотации на упаковке.

Шаг 7

7. В моем случае, лапшу необходимо было залить кипяточком на полторы минутки.

Шаг 8

8. По истечении 90 секунд, лапшу необходимо было поделить вилкой и слить воду.

Шаг 9

9. В кастрюле, где обжаривалась свинина, обжарить сладкий перец (3-5 минут). Следом добавить лук (+2 минутки) и половину зеленоватого лука. Возвратить в кастрюлю свинину и маринад, довести до кипения. ПРокипятить несколько минут и обавить лапшу. Перемешать и подавать!

Совет

Не пропускайте принципиальный шаг — довести до кипения и прокипятить маринад несколько минут, т.к. в нем мы мариновали сырое мясо.

Шаг 10

10. Подавать лапшу, посыпав 2-ой частью зеленоватого лука и размельченным арахисом. По желанию, слегка сбрызнуть лаймом. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Греческий салат

20 минут 4 порции Поделиться во ВКонтакте Facebook Одноклассники Твиттер Пинтерест Версия для печати Нам ...

Йогуртовый соус с горчицей и мёдом

15 минут 4 порции Поделиться во ВКонтакте Facebook Одноклассники Твиттер Пинтерест Версия для печати Нам ...

Яндекс.Метрика