40 минут
3 порции
- Маринад:
- 1 перец чили
- 5 зубчиков чеснока
- 2 см корня имбиря
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ст. соевого соуса
- 1 ст. л. бальзамического либо рисового уксуса
- 2 ст. л. меда
- Также:
- 2 упаковки лапши удон (2 х 200г)
- 350 г свинины (как на отбивные)
- 1 сладкий перец
- 1 луковка
- зеленоватый лук
- арахис для подачи
- лимон либо лайм для подачи
Лапша Удон, вровень с картошкой фри, — любимое блюдо резвого и легкого питания.
А если приготовить лапшу удон с маринованной свининой и овощами в благоуханном пряном соусе, то получится смачный и сытный ужин. Готовить это блюдо весьма просто и стремительно. Почему? Да просто поэтому, что свинина маринуется стремительно, а варить лапшу удон и совсем не надо. Потому минимум потраченного времени и ужин готов.
Как приготовить лапшу удон со свининой
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1. Начнем с изготовления маринада. Имбирь, чеснок и острый перец мелко порезать.
Шаг 2
2. Добавить мед, соевый соус, уксус и масло.
Шаг 3
3. Добавить мед, соевый соус, уксус и масло. Свинину порезать тонкими полосами и выложить в маринад.
Шаг 4
4. Пока свинина маринуется, порезать лук (кольцами либо полукольцами), сладкий перец, зеленоватый лук.
Шаг 5
5. Свинину «выловить» из маринада и обжарить 4-6 минут в кастрюле с толстым дном либо в воке. Обжаривать на сильном огне. Потом свинину выложить на тарелку.
Шаг 6
6. Тем временем, приготовить лапшу согласно аннотации на упаковке.
Шаг 7
7. В моем случае, лапшу необходимо было залить кипяточком на полторы минутки.
Шаг 8
8. По истечении 90 секунд, лапшу необходимо было поделить вилкой и слить воду.
Шаг 9
9. В кастрюле, где обжаривалась свинина, обжарить сладкий перец (3-5 минут). Следом добавить лук (+2 минутки) и половину зеленоватого лука. Возвратить в кастрюлю свинину и маринад, довести до кипения. ПРокипятить несколько минут и обавить лапшу. Перемешать и подавать!
Совет
Не пропускайте принципиальный шаг — довести до кипения и прокипятить маринад несколько минут, т.к. в нем мы мариновали сырое мясо.
Шаг 10
10. Подавать лапшу, посыпав 2-ой частью зеленоватого лука и размельченным арахисом. По желанию, слегка сбрызнуть лаймом. Приятного аппетита!