40 минут
4 порции
- Нам пригодится:
- 4-5 картофелин среднего размера
- 300 г вареных креветок
- 3 моркови среднего размера
- майонез
- 1 луковка
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец
- Пучок петрушки
Картофельный салат — пользующееся популярностью блюдо в почти всех европейских странах: Чехии, Германии, Австрии, Франции. Картофель, как неотклонимый ингредиент, издавна добавляется во почти все салаты. Британский ботаник Джон Джерард ещё в 1597 году писал о использовании картофеля для изготовления салата.
В картофельный салат можно добавлять самые различные добавки и ингредиенты. Весьма смачно и особенно выходит картофельный салат с креветками. Картофельный салат относится к группы салатов, но это полностью настоящий гарнир. Подавать этот салат можно как прохладную закуску, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам.
Как приготовить картофельный салат с креветками
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1. Морковь и картофель отварить, очистить и порезать кубиками.
Шаг 2
2. Лук порезать полукольцами либо соломкой, чеснок измельчить. Добавить лук и чеснок к овощам.
Шаг 3
3. Добавить вареные и очищенные креветки, соль и перец.
Шаг 4
4. Добавить майонез и перемешать.
Шаг 5
5. Подавать в одной большенном салатнике либо порционных салатниках.
Приятного аппетита!.