50 минут
5 и наиболее порций
Версия для печати
- Нам пригодится:
- Молоко — 300 мл
- Луковка — 1 шт.
- Лавровый лист
- Сливочное масло — 15 г
- Мука — 1 ст. л.
- Сыр Эмменталь — 100 г
- Сыр Пармезан — 20 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Мускатный орешек — по вкусу
Как приготовить безупречный сырный соус
Здрасти, товарищи Кулинары!
Сейчас мы с вами приготовим такую узкую и трепетную вещь, как сырный соус. Такие эпитеты я к нему применяю поэтому, что на 1-ый взор кажется, что проще: взять и сварганить сырный соус! А на самом деле ооочень тяжело отыскать вправду успешный рецепт 🙂
И даже посреди магазинных-промышленных, если вы замечали, отыскать по-настоящему смачный сырный соус фактически нереально даже под самой симпатичной этикеткой — все они в большинстве своём не очень различаются от майонеза. Но я находила, пробовала и отыскала — безупречный сырный соус, который можно есть ложками и в который можно макать всё, что угодно! И хотя бы по этому пт я тормознула, успокоилась и больше не ищу :)))
Изготовление:
В ковшик наливаем 300 мл молока. Маленькую луковку нарезаем произвольно и складываем в молоко. Туда же отправляем лавровый лист. Ставим ковшик на плиту, доводим до кипения, снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут. Через 20 минут молоко процеживаем. Натираем на маленькой тёрке 100 г сыра типа Эмменталь и 20 г Пармезана.
В сковороде растапливаем 15 г сливочного масла, насыпаем 1 столовую ложку муки и обжариваем её до золотистости. Добавляем луковое молоко и варим до загустения, повсевременно помешивая. Добавляем соль, перец и мускатный орешек. Перемешиваем. Добавляем тёртый сыр и варим до однородности массы.
Приятного аппетита и не страшитесь экспериментировать!
Видеорецепт «Безупречный сырный соус»