ГлавнаяВсе рецептыСоусыГрибной соус

Грибной соус

30 минут

5 и наиболее порций

  • Нам пригодится:
  • 500 г. шампиньонов
  • 500 мл. молока
  • 30 г. сливочного масла
  • 50 г. муки
  • растительное масло
  • соль, перец
  • мускатный орешек

Густой грибной соус — хорошее дополнение ко почти всем блюдам. Соус можно подать к хоть какому мясу, пасте, крупам, птице. Готовить грибной соус совершенно нетрудно. Для его изготовления не требуются дорогостоящие ингредиенты и огромные кулинарные познания.

Самый смачный грибной соус выходит из белоснежных грибов, но если нет способности их приобрести, то смело готовьте соус из шампиньонов. Может получится не так благоуханно, но всё равно весьма смачно.

Как приготовить грибной соус стремительно и просто

Пошаговое описание рецепта

1. Шампиньоны порезать полосочками либо кубиками и обжарить на растительном масле.

2. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать и незначительно обжарить её.

3. Маленькими порциями, повсевременно перемешивая, добавить молоко и варить до загустения.
Добавить соль, перец и мускатный орешек.

4. Выложить в молочную смесь шампиньоны и перемешать.

5. Подавать грибной соус к мясу. Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 500 г. шампиньонов
  • 500 мл. молока
  • 30 г. сливочного масла
  • 50 г. муки
  • растительное масло
  • соль, перец
  • мускатный орешек

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Греческий салат

20 минут 4 порции Поделиться во ВКонтакте Facebook Одноклассники Твиттер Пинтерест Версия для печати Нам ...

Йогуртовый соус с горчицей и мёдом

15 минут 4 порции Поделиться во ВКонтакте Facebook Одноклассники Твиттер Пинтерест Версия для печати Нам ...

Яндекс.Метрика