ГлавнаяВсе рецептыСоусыГрибной соус

Грибной соус

30 минут

5 и наиболее порций

  • Нам пригодится:
  • 500 г. шампиньонов
  • 500 мл. молока
  • 30 г. сливочного масла
  • 50 г. муки
  • растительное масло
  • соль, перец
  • мускатный орешек

Густой грибной соус — хорошее дополнение ко почти всем блюдам. Соус можно подать к хоть какому мясу, пасте, крупам, птице. Готовить грибной соус совершенно нетрудно. Для его изготовления не требуются дорогостоящие ингредиенты и огромные кулинарные познания.

Самый смачный грибной соус выходит из белоснежных грибов, но если нет способности их приобрести, то смело готовьте соус из шампиньонов. Может получится не так благоуханно, но всё равно весьма смачно.

Как приготовить грибной соус стремительно и просто

Пошаговое описание рецепта

1. Шампиньоны порезать полосочками либо кубиками и обжарить на растительном масле.

2. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать и незначительно обжарить её.

3. Маленькими порциями, повсевременно перемешивая, добавить молоко и варить до загустения.
Добавить соль, перец и мускатный орешек.

4. Выложить в молочную смесь шампиньоны и перемешать.

5. Подавать грибной соус к мясу. Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 500 г. шампиньонов
  • 500 мл. молока
  • 30 г. сливочного масла
  • 50 г. муки
  • растительное масло
  • соль, перец
  • мускатный орешек

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

50e75997691c9a7f93034ba7c9e037f8

Прохладный суп сальморехо (Salmorejo)

20 минут 4 порции Поделиться во ВКонтакте Facebook Одноклассники Твиттер Пинтерест Версия для печати Нам ...

3378b932c410507325c407c6b0693652

Базисный луковый соус

30 минут 5 и наиболее порций Добавить в кулинарую книжку Убрать из кулинарной книжки Станьте ...

Яндекс.Метрика