ГлавнаяВсе рецептыСоусыДжерки — куриные чипсы

Джерки — куриные чипсы

10 часов

5 и наиболее порций

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Версия для печати

  • Нам пригодится:
  • 1 кг. филе куриной грудки
  • 100 мл. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • ½ лимона (лайма)
  • 1 ст.л. паприки
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ ч.л. сахара
  • 1 ч.л. без горки соли

Джерки либо куриные чипсы — это и хорошая закуска к пиву, и лёгкий перекус в дороге либо походе. Ну и просто смачно и приятно погрызть джерки сидя перед телеком. Время для изготовления, естественно, уходит много, но конкретно вашего роли не пригодится. Они отлично сушатся в духовке без вас. К слову, сушить можно не только лишь в духовке, да и в электросушилке. Время изготовления в электросушилке 10-12 часов при температуре 70 градусов. Варианты маринада тоже бывают различные, на ваш вкус: с мёдом, имбирём, уксусом, с апельсином.

Мясо для чипсов тоже подступает хоть какое. Мой для вас совет, если решите готовить джерки, то делайте двойную порцию, весьма уж стремительно они исчезают.

 

Как приготовить джерки — куриные чипсы в домашних критериях

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1

1

1. Куриное филе помыть и обсушить картонным полотенцем. Порезать филе тонкими пластинами схожей толщины и переложить в глубокую миску.

Шаг 2

2

2. В отдельной миске смешать соевый соус, растительное масло, паприку, сахар и соль (я соль не добавляла, соевый соус довольно солёный) . Добавить измельчённый чеснок и сок из половинки лайма либо 1/3 лимона. Перемешать до однородной смеси.

Шаг 3

3

3. Залить куриное филе маринадом, перемешать, накрыть миску пищевой плёнкой и поставить мариноваться в холодное пространство на 4-5 часов.

Шаг 4

4

4. На дно духовки поставить противень выстеленный фольгой. Маринованные куски куриного филе выложить на решётку.

Шаг 5

5

5. Сушить в духовке при температуре 55-60 °C с режимом конвекции (по способности). Духовку не закрывать плотно, нужно бросить маленькую щель, приблизительно 5-6 см.
Сушить куриные чипсы в духовке 4-6 часов, но лучше опосля 4-х часов пробовать чипсы. Готовые джерки должны быть сухими, но не пересушенными и просто жеваться.

Совет

Чтоб дверца не запиралась, можно вставить в просвет какой-либо предмет: спичечный коробок либо что-то схожее.

Шаг 6

6

6. Хранить джерки можно в герметичном контейнере либо пакете до 7 дней, но у нас они пропали за вечер. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Йогуртовый соус с горчицей и мёдом

15 минут 4 порции Поделиться во ВКонтакте Facebook Одноклассники Твиттер Пинтерест Версия для печати Нам ...

5d331f4f0046891759da67c089f3a974

Муссовый тортик с клубникой

4 часа 5 и наиболее порций Поделиться во ВКонтакте Facebook Одноклассники Твиттер Пинтерест Версия для ...

Яндекс.Метрика