ГлавнаяВсе рецептыСоусыБазисный луковый соус

Базисный луковый соус

30 минут

5 и наиболее порций

Добавить в кулинарую книжку
Убрать из кулинарной книжки

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книжку

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Версия для печати

  • Нам пригодится:
  • Лук репчатый (600 гр.)
  • Чеснок (4 больших зубка)
  • Оливковое масло (1-2 ст. л.)
  • Уксус 9% (1 ст. л.)
  • Соевый соус (5 ст. л.)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Кориандр свежемолотый (1/3 ст. л.)

Когда-то издавна я уже выкладывала рецепт лукового соуса. Данный же вариант соуса из лука ещё проще, можно сказать, этот рецепт — базисный, который и сам по для себя быть может всеполноценным соусом, и может стать основой для остальных наиболее многокомпонентных вариантов соусов.

Как использовать базисный луковый соус и куда его применять? Всё весьма просто: луковый соус-основа подойдёт ко огромному количеству обычных гарниров, существенно усилив и улучшив их обычный вкус. Это могут быть несладкие каши, овощные пюре, варёный/запечённый/жаренный картофель и что-либо другое. Ярые любители лука (коим я являюсь) могут просто макать в таковой соус куски мяса, овощей либо сыра.

Не стоит страшиться лука! Опосля процесса изготовления он совершенно не «злой» и не едкий, а приятно-сладковатый с лёгкой кислинкой благодаря уксусу и с ласковым ненавязчивым запахом.

Любите посыпать жареным лучком картофельное пюре либо вареники с картошкой? Тогда базисный луковый соус — ваш рецепт, осталось лишь испытать его и открыть себе заного возлюбленный вкус.

Как приготовить базисный луковый соус

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1

1. Подготовим все ингредиенты. Лук и чеснок очистим.

Для демонстрации варианта внедрения лукового соуса я заблаговременно отварила в мундире юный картофель.

Шаг 2

2. Лук нарежем на тонкие полукольца, чеснок мелко порубим.

Шаг 3

3. В отлично разогретую глубокую сковороду, смазанную оливковым маслом, добавляем лук и тушим его на огне чуток выше среднего (на моей электронной плите 6 из 9) под крышкой до полупрозрачности и мягкости, временами помешивая, чтоб лук не начал зажариваться. По мере необходимости добавляем немножко оливкового масла.

Шаг 4

4. Когда лук существенно растеряет в объёме и станет мягеньким, добавляем уксус и стремительно перемешиваем в течение 30-40 секунд, не вдыхая выделяемые при нагревании уксуса пары. Добавляем соевый соус, перемешиваем и продолжаем тушить лук под крышкой ещё минутки 2-3.

Шаг 5

5. Добавляем чеснок, перемешиваем, сбавляем огнь до маленького (на моей электронной плите 4 из 9) и продолжаем тушить до приятного чесночного запаха.

Шаг 6

6. Запах чеснока заполнил кухню — добавляем соль и перец по вкусу, свежемолотый кориандр, перемешиваем и тушим всё вкупе ещё минут 5.

Шаг 7

7. Готовому луку даём мало остыть, потом

Шаг 8

8. помещаем его в чашу блендера и пробиваем до однородности.

Шаг 9

9. Густой, насыщенный и шелковистый базисный луковый соус станет хорошим дополнением ко огромному количеству блюд. Даже к таковым пользующимся популярностью жарким закускам, как куриные крылья-фри либо картофель-фри, подойдёт обычной как три копейки луковый соус, способный сделать их вкус ещё наиболее броским.

Шаг 10

10. А вот и демонстрация простого варианта внедрения лукового соуса — в качестве добавки к размятому варёному картофелю. Это весьма смачно! В особенности, если картофель юный.

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Греческий салат

20 минут 4 порции Поделиться во ВКонтакте Facebook Одноклассники Твиттер Пинтерест Версия для печати Нам ...

Йогуртовый соус с горчицей и мёдом

15 минут 4 порции Поделиться во ВКонтакте Facebook Одноклассники Твиттер Пинтерест Версия для печати Нам ...

Яндекс.Метрика