20 минут
5 и более порций
- Нам понадобится:
- 1 ст. абрикосового джема
- ¼ ст. яблочного уксуса
- 3 ст.л. горчицы
Замечательный рецепт абрикосовой горчицы. И подумать не могла, что можно из абрикосового джема и горчицы приготовить такой вкусный горчичный соус. В нём соединились три вкуса: сладость, острота и лёгкая кислинка. И они не мешают друг другу, а дополняют и подчёркивают пикантный вкус. Я поняла, что весь мой запас абрикосового джема у меня уйдёт на абрикосовую горчицу
.
Рецепт приготовления простейший, 15-20 минут и соус готов. Подойдёт к любому мясу или сосискам.
Как приготовить абрикосовую горчицу
Пошаговое описание рецепта
1. В небольшой кастрюльке или сотейнике соединить джем, горчицу и яблочный уксус.
2. Всё перемешать, поставить на плиту, довести до кипения и варить пять минут постоянно помешивая.
Получившуюся массу пюрировать блендером.
3. Абрикосовую горчицу остудить и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
- Ингредиенты
- 1 ст. абрикосового джема
- ¼ ст. яблочного уксуса
- 3 ст.л. горчицы