ГлавнаяВсе рецептыСалаты и закускиТёплый салат из куриных сердечек

Тёплый салат из куриных сердечек

40 минут

5 и наиболее порций

Добавить в кулинарую книжку
Убрать из кулинарной книжки

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книжку

  • Нам пригодится:
  • Куриные сердечки — 50 шт.
  • Красноватый лук — 1 шт.
  • Грецкие орешки — 3-4 шт.
  • Красноватый виноград без косточек — 1 маленькая гроздь
  • Сбор салатных листьев
  • Для маринада:
  • 50 г соевого соуса
  • 50 г хереса либо сухого мартини
  • 0,5 ч л имбиря
  • 2 зубчик чеснока
  • темный перец
  • Для соуса:
  • 3 ст. л лимонового сока
  • 6 ст. л оливкового масла
  • 1 ст. л меда
  • соль, перец

Моё уважение, почетаемые коллеги по увлечению кулинарией!

Представляю ещё один рецепт Гелии Делеринс, ведущей рубрики о еде журнальчика «Огонёк». Свежайшие, хрустящие, сочные листья салата, теплота поджаренных, а до этого маринованных, куриных сердечек, контраст сладкого красноватого лука и сладость винограда, оттеняемые основательностью грецких орехов в купе с необычным соусом, делают необыкновенный вкус и веселят не только лишь глаз, да и желудок. Попытайтесь и оцените сами.

Источник — https://www.kommersant.ru/doc/1484665

Как приготовить тёплый салат из куриных сердечек

Пошаговое описание рецепта

1. Ингредиенты теплого салата

2. В обработанные куриные сердечки сыплем чайную ложку порошка имбиря, пару зубков мелко нарезанного чеснока

Совет

Обработку куриных сердечек начинают с их мытья и осмотра. Сердечки, вызывающие подозрение в несвежести или испорченности, убирают. При обработке вероятны варианты — зависимо от предпочтений едоков могут быть удалены лишь сосуды, сосуды и жир и в конце концов на сто процентов всё содержимое сердечек. Мне показалось полностью достаточным удалить сосуды, выходящие из сердечек.

3. доливаем соевый соус и 50 г мартини. Оставляем мариноваться на 2 часа, хотя лучше бросить сердечки в маринаде на всю ночь.

4. Перед горячей сердечки протирают салфеткой, удаляя маринад.

5. Жарим на отлично нагретом оливковом масле до возникновения поджаренной корочки

6. Для соуса смешиваем лимоновый сок, оливковое масло, мёд, перчим и солим.

Совет

Чтоб лимон лучше давал сок, его за ранее необходимо залить кипяточком минут на 5-7.

7. Разбиваем грецкие орешки и извлекаем ядра, измельчаем их.

8. Выкладка салата делается исходя из вашей фантазии. Салат, обычно, служит подложкой для остальных ингредиентов. По рецепту в салате листья латука, айсберга и рукколы. Красноватый лук я порезал полукольцами, заместо красноватого винограда употреблял розовый и веточки разложил по бокам. Ядра грецкого орешка насыпал меж половинками красноватого лука. Это уже применительно к тому, что имеется под рукою.

9. Приятного аппетита!

Добавить в кулинарую книжку
Убрать из кулинарной книжки

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книжку

  • Ингредиенты
  • Куриные сердечки — 50 шт.
  • Красноватый лук — 1 шт.
  • Грецкие орешки — 3-4 шт.
  • Красноватый виноград без косточек — 1 маленькая гроздь
  • Сбор салатных листьев
  • Для маринада:
  • 50 г соевого соуса
  • 50 г хереса либо сухого мартини
  • 0,5 ч л имбиря
  • 2 зубчик чеснока
  • темный перец
  • Для соуса:
  • 3 ст. л лимонового сока
  • 6 ст. л оливкового масла
  • 1 ст. л меда
  • соль, перец

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Салат со свининой в кунжутной панировке

5 и наиболее порций Добавить в кулинарую книжку Убрать из кулинарной книжки Станьте первым, кто ...

Малосольные огурцы с яблоком

Малосольные огурцы с яблоком

24 часа 4 порции Добавить в кулинарую книжку Убрать из кулинарной книжки Станьте первым, кто ...

Яндекс.Метрика