Сырный хлеб

2 часа 30 минут

5 и наиболее порций

  • Нам пригодится:
  • 2,5-3 ст. муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. с горкой активных сухих дрожжей
  • 40 г. сливочного масла
  • ¾ ст. молока
  • 1 огромное яичко
  • 100 г. твёрдого сыра
  • чеснок по желанию
  • зелень по желанию
  • Также:
  • 1 яичко для смазывания
  • кунжут для посыпки

Смачный и благоуханный плетёный сырный хлеб непревзойденно подойдёт к хоть какому приёму еды. Его можно подать к первому блюду, приготовить с ним бутерброд с колбосой, маслом либо намазать сладким джемом.

Я пекла хлеб без чеснока и зелени, на мой взор так он вышел наиболее всепригодным: и к чаю. и к борщу подойдёт. Но вы сможете добавить и любые остальные ингредиенты на собственный вкус. Мне кажется, что смачно получится с жареным луком. А может кто-то ещё что-то решит добавить. Пробуйте и делитесь своим результатом с нами.

Как приготовить сырный хлеб стремительно и просто

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1

1. В большенный миске соединить 2 стакана муки (от полного количества обозначенного в ингредиентах), сахар, соль и активные сухие дрожжи. Перемешать.

Шаг 2

2. В отдельную посуду влить молоко, добавить сливочное масло и подогреть молоко, чтобы масло растаяло. Молоко обязано быть тёплым, но не жарким. Не кипятить!

Шаг 3

3. Добавить молочно-масляную смесь к сухим ингредиентам в миске. Размешать, используя древесную ложку.

Шаг 4

4. Добавить яичко и перемешать.
Равномерно добавить оставшуюся муку, помешивая, пока смесь не перевоплотится в мягкое тесто.
Для вас может не пригодиться вся мука, потому не торопитесь добавлять всю муку сходу.

Шаг 5

5. Переложить тесто на посыпанную мукой доску и месить 10-12 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Поместить тесто на 10 минут в миску, накрыв полотенцем либо крышкой.

Шаг 6

6. Раскатать тесто скалкой в прямоугольник размером 35×25 см. Посыпать пласт тёртым сыром.

Совет

По желанию можно добавить нарезанный зелёный лук, чеснок либо чесночный порошок.

Шаг 7

7. Начиная с длинноватого края, свернуть тесто в плотный рулет.

Шаг 8

8. Острым ножиком либо кулинарными ножницами разрезать рулет напополам вертикально, оставляя верхний часть рулета не разрезанной. Аккуратненько повернуть разрезанные половинки рулета так, чтоб сторона среза была обращена ввысь.

Шаг 9

9. Переплести половинки теста, кладя одну сторону поверх иной, повторяя набросок плетения, пока не дойдете до конца рулета.

Шаг 10

10. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Аккуратненько переложить рулет в форму, подвернув последние «хвостики» вниз.
Размер моей формы 23×12 см.

Шаг 11

11. Поставить форму с тестом в тёплое пространство на 60-90 минут либо пока оно не возрастет в два раза.
Перед выпечкой смазать верх хлеба взбитым яичком и посыпать кунжутом либо семечками.

Совет

Я ставлю на расстойку тесто в духовку. Для этого её заблаговременно прогреваю до 50-70 градусов, а потом выключаю и ставлю тесто.

Шаг 12

12. Выпекайте хлеб в за ранее разогретой духовке при температуре 210 градусов, приблизительно 18-22 минут либо до того времени, пока верх не станет золотистым. Подавать сырный хлеб теплым.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Малосольные огурцы с яблоком

Малосольные огурцы с яблоком

24 часа 4 порции Добавить в кулинарую книжку Убрать из кулинарной книжки Станьте первым, кто ...

Традиционный греческий салат

30 минут 2 порции Поделиться во ВКонтакте Facebook Одноклассники Твиттер Пинтерест Версия для печати Нам ...

Яндекс.Метрика