30 минут
2 порции
- Нам пригодится:
- 300 г творога (у меня 250 г творога и 50 г крем-чиза)
- 1 желток
- 45 г сахара
- 40 г муки
Вот он! Нашелся для меня наконец рецепт безупречных сырников! Однородные, мягенькие, воздушные, в меру сладкие, совсем не резиновые и не растекающиеся при жарке. Кроме очень легкого рецепта изготовления они владеют еще одним принципиальным достоинством — безупречной формой. Используя два ножика, чтоб сделать ровненькие шайбочки мы получим схожие, умеренно румяные сырники, которые здесь же сметут со стола.
Принципиальный шаг, который недозволено пропустить ни при каких обстоятельствах - это измельчение творога. Каким бы однородным он ни был при покупке — непременно измельчите его блендером либо перетрите через сито. Это залог фуррора в таком нехитром деле, как изготовление сырников!
Как приготовить сырники традиционные стремительно и просто
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1. Творог измельчить блендером либо перетереть через сито (это неотклонимый шаг), добавить желток, сахар и муку.
Шаг 2
2. Кропотливо перемешать творожную массу.
Шаг 3
3. Мокроватыми руками сформировать шарики. На доску насыпать мало муки, взять два ножика. Выложить шарик в маленькое количество муки и вращая меж 2-мя ножиками сформировать сырник в форме шайбочки. Приплюснуть сверху, выровнять форму.
Шаг 4
4. Обжарить шайбочки на среднем либо ниже среднего огне с добавлением маленького количества растительного масла. Поначалу с одной стороны, потом, аккуратненько перевернув — с иной.
Шаг 5
5. Подавать сырники сходу же, к примеру, со сметаной! Приятного аппетита!