ГлавнаяВсе рецептыСалаты и закускиСлоеный салат «Сосновый бор»

Слоеный салат «Сосновый бор»

40 минут

5 и наиболее порций

Добавить в кулинарую книжку
Убрать из кулинарной книжки

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книжку

  • Нам пригодится:
  • Картофель вареный – 4 шт. (400 г)
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Яичка вареные – 4 шт.
  • Грибы маринованные – 200 г
  • Лук – 1 шт. (100 г)
  • Майонез – 150 г
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Карри – 0,5 ч. л.
  • Зелень петрушки и укропа – 1 пуч.
  • Клюква – 50 г

Постоянно готовлю этот салат на Новейший год, в моей семье он уже стал новогодней традицией) Салат слоеный с прибыльным сочетанием ингредиентов. Выходит салат прекрасным, сытным, со свежайшим вкусом. Этот салат станет вашим победителем на хоть какой праздничек!

Как приготовить слоеный салат «Сосновый бор»

Пошаговое описание рецепта

1. Измельчим лук полукольцами, добавим соль, карри и зальем кипяточком.

2. Подготовим форму для салата. Устанавливаем кулинарное кольцо на блюдо, на котором будет подаваться салат. Смазываем форму и дно блюда майонезом. Если у вас нет кулинарного кольца либо разъемной формы, можно, всякую пригодную форму выстелить пищевой пленкой, смазать ее майонезом и выкладывать слои в оборотном порядке, а позже готовый салат перевернуть и украсить зеленью и клюквой.

3. Измельчаем вареный картофель – 1 слой салата и делаем сеточку из майонеза.

4. Вторым слоем салата выкладываем лук, отжатый от воды.

5. Измельчаем крабовые палочки (нарезаем соломкой) – 3 слой салата и делаем сеточку из майонеза.

6. Измельчаем яичка – 4 слой салата и делаем сеточку из майонеза.

7. Измельчаем грибы. Я использую маринованные маслята, можно брать любые – 5 слой салата. Салат отправляем в холодильник минут на 20.

8. Измельчаем зелень.

9. Освобождаем салат от кулинарного кольца, посыпаем верх и бока зеленью, украшаем салат клюквой.
Салат готов! Смачных для вас праздничков!

Видеорецепт «Слоеный салат «Сосновый бор»»

Добавить в кулинарую книжку
Убрать из кулинарной книжки

Станьте первым, кто добавит рецепт в кулинарную книжку

  • Ингредиенты
  • Картофель вареный – 4 шт. (400 г)
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Яичка вареные – 4 шт.
  • Грибы маринованные – 200 г
  • Лук – 1 шт. (100 г)
  • Майонез – 150 г
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Карри – 0,5 ч. л.
  • Зелень петрушки и укропа – 1 пуч.
  • Клюква – 50 г

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Салат со свининой в кунжутной панировке

5 и наиболее порций Добавить в кулинарую книжку Убрать из кулинарной книжки Станьте первым, кто ...

Малосольные огурцы с яблоком

Малосольные огурцы с яблоком

24 часа 4 порции Добавить в кулинарую книжку Убрать из кулинарной книжки Станьте первым, кто ...

Яндекс.Метрика